Ежедневная статистика Министерства здравоохранения приводит в ужас украинское население. Затянувшаяся пандемия коронавируса не сулит радужных перспектив. А учитывая грядущую сезонную эпидемию гриппа, рассчитывать на улучшение ситуации тщетно. За минувшие сутки зафиксировали почти три тысячи новых случаев заражения на COVID-19.

Почти три тысячи: свежая статистика МОЗ не сулит ничего хорошего. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным, что предоставляет система мониторинга СНБО, за минувшие 24 часа на территории Украины подтвердили 2 958 новых случаев заражения на коронавирус. Таким образом в нашей стране на сегодняшний день, 16 сентября,  зафиксировано 162 660 случаев.

Почти три тысячи: свежая статистика МОЗ не сулит ничего хорошего. Фото: скриншот сайт СНБО

За минувшие сутки 1 514 человек сумели успешно преодолеть заболевание. К сожалению, имеется 76 летальных случаев.  На текущий момент времени в Украине 86 996 больных на коронавирус. С момента начала пандемии в Украине 3 340 человек не сумели побороть болезнь и закончили летальным исходом.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

Наибольшее количество новых случаев зафиксировано на территории Тернопольской области – 380 человек. Второе место по количеству новых положительных результатов занимает город Киев – 356 человек. В Одесской области подтвердили 284 новых случая, в Харьковской области 272.

Наименьшее количество новых случаев обнаружено в Кировоградской области – 5 новых положительных результатов. В Луганской области 33 новых случая, в Херсонской – 41.

На сегодняшний день, 16 сентября, в мире подтверждено 29 575 173 случая. Из общего числа 935 137 человек умерло, 20 078 071 сумели побороть болезнь. Кроме того, 8 561 965 человек во всем мире имеют подтвержденный диагноз коронавируса.

Ранее портал Акценты писал, что уже с 14 сентября: тотальное ужесточение карантина - в каких областях закроют школы и остановиться транспорт. Пандемия не сбавляет свои обороты.

Также портал Акценты сообщал, что зараза добралась до школьников: тысячи учеников не ходят на занятия, детали. Шмыгаль сделал новое заявление о том, что в связи с коронавирусной инфекцией ситуация в школах усложняется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter