По состоянию на начало текущего года в Украине насчитывалось более одиннадцати миллионов пенсионеров, которые вышли на заслужены отдых и хотят достойно жить. Однако средний размер пенсий не превышает трех тысяч гривен и прожить на эти выплаты крайне сложно.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Большинство пенсионеров ожидают, что ситуация относительно денежных выплат изменится и денег они будут получать хоть немного больше.

Как сообщает «Обозреватель», уже весной 2021 года в Украине будет проведена индексация пенсий. А также запланировано в будущем сразу три повышения минимальных пенсионных выплат.  

Так, все пенсионеры старше 75 лет смогут получать дополнительно до 400 гривен. Важно сказать, что с 2020 года такое же правило начало действовать для украинцев возрастом от 80 лет.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Показать еще

Важный нюанс: доплаты для таких украинцев продолжаться и в текущем году – в размере по 500 гривен, но при условии, что их выплата не выше средней зароботной платы.

Кроме того, с текущего года в Украине началась индексация выплат ежегодно 1 марта. Индексация будет происходить как минимум на 50% уровня инфляции и 50% от роста зароботных плат.

Ранее "Акценты" писали, что  минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступил осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины

Также сообщалось о том, что  в ПФУ сделали новое заявление о том, что очередное повышение пенсий нужно ожидать уже в декабре этого года.По предварительной информации, именно в это время будет происходить повышение прожиточного минимума, а заодно и последнее повышение пенсий в этом году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter