Несмотря на то, что сегодня количество инфицированных коронавирусом Covid-19 меньше, чем вчера, утверждать, что болезнь уходит было бы слишком опрометчиво. По-прежнему отсутствует положительная тенденция, страна все еще не вышла на плато.

Доктора. Фото: скриншот YouTube-видео

По официальным данным Министерства охраны здоровья на сегодняшний день зарегистрировано 3228 новых случаев инфицирования коронавирусом Covid-19. За сутки от болезни скончалось 68 человек. От начала пандемии в Украине было инфицировано 169 472 человека и только 75 486 из них поправилось. С марта месяца в стране было зарегистрировано 3 468 смертей, и их число будет только расти.

Если внимательно изучить статистику, то выводы напрашиваются самые неутешительные. Если еще в конце мая в день заболевало от 400 до 500 человек в день, а в августе – до полутора тысяч, то уже сейчас мы видим цифры, колеблющиеся в районе 3,5 тысяч. Такое ухудшение эпидемиологической ситуации вполне прогнозируемо, ведь с 1 сентября дети пошли в школу, а, как известно, они - лучший переносчик инфекции. Власти почему-то по-прежнему закрывают глаза на существующую проблему и упорно твердят, что положение в стране остается под контролем. Медики же наоборот сообщают, что создавшаяся эпидемиологическая ситуация в стране близка к критической. Мест в больницах не осталось, помощи ждать неоткуда, ни финансирования ни существенных изменений в здравоохранении нет. Людям остается надеяться только на себя.

Сейчас от нас, простых граждан, и только от нас зависит, сможем ли мы приостановить распространение болезни или нет. Мы не должны расслабляться, мы должны четко осознавать, что существует реальная опасность, и что опасность эта действительно велика.

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Показать еще

 

Ранее в Акцентах Учебный год под угрозой: школы массово уходят на карантин, инфекция распространяется быстрее, чем ожидали.

Так же в Акцентах ВОЗ срочно обратилась к миру: грядет еще более тяжелая пандемия.

Подписывайтесь на наш Twitter.