Недавно стал известен размер государственного бюджета на 2021 год. Президент Владимир Зеленский рассказал, что в следующем году украинцам стоит ждать повышений. Об этом сообщает информационный портал Politeka.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube - видео.

В основном Зеленский имеет в виду повышение выплат  в некоторых трудовых категориях. В следующем году повышение зарплат стоит ждать медикам, учёным и учителям. Также повезёт и пенсионерам. Гарант заверил, что поднимутся социальные выплаты пенсионерам по мере возможности.

Президент подробнее рассказал о планах на льготные выплаты, комментируя будут ли в Украине европейские пенсии. Он акцентировал, что с марта следующего года планируются дополнительные выплаты пенсионерам старше 75-ти лет. На все это государство отдаст 2,4 миллиарда гривен.

Вернувшись к теме пенсий европейского уровня, то тут Владимир Зеленский сказал, что стоит поднабраться терпения и ближайшие несколько лет ещё подождать. Сразу ничего не будет. Да, со следующего года она будет увеличена, но быстро выйти на достойный уровень не выйдет. Зеленский заявил, что  все равно, в любом случае, за несколько лет мы выйдем на нормальный человеческий уровень соцвыплат.

Популярные статьи сейчас

Вот это поворот: украинцев ошеломили прогнозом на зиму, такого не было 30 лет

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Показать еще

Стоит напомнить, что во время разработки госбюджета на 2021 год, были учтены расходы в размере 47 миллиардов гривен. Данная сумма будет потрачена на  повышение зарплат бюджетникам, так как с 1 января следующего года минимальная зарплата будет составлять 6 тысяч гривен. С 1 июля минималка возрастет до 6,5 тысяч гривен.

Ранее на портале "Акценты" писали: Президент Владимир Зеленский строго и сурово обратился к  коррупционерам и завил, что не намерен терпеть и прощать распространение коррупции в Украине. Он сказал, что чиновники, которые пользуются коррупционными "темными схемами" будут жестко наказаны. 

Также на сайте сообщалось: тема местных выборов на Донбассе сделала много шума. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что сейчас на оккупированных территориях Луганской области и Донбасса практически невозможно проводить выборы. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter