Наконец стали известны результаты ежегодного присуждения шуточной Шнобелевской премии, выдаваемой за сомнительные или спорные достижения. Так, «антиприз» Гарвардского университета за меры по борьбе с коронавирусом получили около 10 мировых лидеров, среди которых президент Бразилии Жаир Болсонару, глава США Дональд Трамп и и.о. президента Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает Страна.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео

Кроме перечисленных лауреатов Шкобелевской премии, «награду» получили президент Турции Реджеп Эрдоган, президент России Владимир Путин, президенты Мексики и Туркменистана, главы правительств Великобритании и Индии.

Как указали в Гарвардском университете, вышеперечисленные личности доказали, что используя пандемию Covid-19, политики могут получить более непосредственное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и врачи. В качестве награды, лауреаты премии получили склеенный из бумаги лист и копию банкноты в 10 трлн долларов Зимбабве.

Стоит отметить, что Александр Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии уже во второй раз. Впервые он получил шуточную награжу в 2013 году, за запрет публичных аплодисментов. Так, в 2011 году, после выборов президента 2010 года, в стране продолжались протесты, на которых протестующие просто аплодировали.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Показать еще

Тем не менее, отсутствие каких-либо нарушающих закон действий не помешало белорусской милиции активно задерживать демонстрантов, в связи с чем, в том же 2013 году милиция Беларуси также получила Шнобелевскую премию – правоохранители задержали в городе Гродно (Беларусь) однорукого человека за публичные аплодисменты, которого позже признали виновным и оштрафовали.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 17 сентября в ходе провластного форума 17 сентября Александр Лукашенко сделал заявление о закрытии границ с западом – в первую очередь, Литвой и Польшей. Тем не менее, на деле, границы остались открытыми.

Также мы сообщали о том, что младший сын Александра Лукашенко, Николай, переехал для учебы в Москву – вероятно, учиться он будет под вымышленной фамилией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter