После прихода к власти Владимира Зеленского оказалось, что имя пятого гаранта Петра Порошенка фигурирует в нескольких десятков уголовных дел. На данный момент в этом "списке Порошенка" около 60 криминальных дел. Об этом передает платформа Укринформ.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube - видео.

Относительно предыдущего президента Петра Порошенка правоохранители открыли 58 уголовных дел. Личный адвокат Порошенка Илья Новиков сообщил об этом в пятницу на брифинге. Адвокат сказал, что пока что известно всего 58 дел, хотя может всплыть и больше.

В то же время ещё один адвокат Игорь Головань сказал, что некоторые криминальные дела закрыли из-за отсутствия события преступления. Однако потом печерский районный суд киева возобновил расследование.

Ранее было известно, что Служба безопасности Украины касательно Петра Порошенка нарушила 15 уголовных дел. Головань говорит, что Порошенку приписывают посягательство на территориальную целостность, свержение конституционного строя, захват государственной власти, присвоение собственности  и вмешательство в работу электронно-вычислительных машин компьютерных сетей. Не лучший набор даже для криминалистики. Более того этот список пополняют государственная измена и финансирование терроризма. 

Популярные статьи сейчас

Вот это поворот: украинцев ошеломили прогнозом на зиму, такого не было 30 лет

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Показать еще

Новоиспеченные уголовные дела обвиняют Порошенка в проведении подозрительных банковских схем, что очень похоже на бывших владельцев "ПриватБанка". Фигурирует и ещё одно заявление от бывшего заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова. В производстве засветилась "Кузня на Рыбальском".

Ранее на портале "Акценты" писали: после громкого скандала исполняющего обязанности Министра образования с плагиатной работой, виновный комментировал данную ситуацию. Сергей Шкарлет заявил, что официальное подтверждение работы на сайте опровергает все обвинения. 

Также на сайте сообщалось: глава политической силы  «Оппозиционная платформа – За жизнь»  Виктор Медведчук заявил, что Зеленский маскирует свои провалы в экономике, встречей с лидерами стран  «нормандской четверки», которая очень скоро состоится. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter