Специалисты прогнозируют экологическую катастрофу в Черном море. Предполагают, что к 2050 году там будет больше мусора, чем рыбы. Как спасти море, и что для этого можем сделать мы, простые украинцы.

Грязное море. Фото: скриншот YouTube-видео

На своей официальной стренице в Facebook министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский сообщил, что если ситуация с загрязнением кардинально не изменится, к 2050 году мы столкнемся с огромной экологической проблемой – в Черном море пластика может стать больше, чем рыбы.. Абрамовский считает, что главным источником мусора, попадающего в Черное море является главная водная артерия страны – Днепр. Река является, своего рода, основным «поставщиком» неорганических отходов.

Загрязнение моря. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр говорит, что украинцы сбрасывают отходы прямо на берег Днепра. Он подчеркивает необходимость повышать экологическое сознание населения. Абрамовский настаивает на том, что тем принципом, которым граждане нашей стране всегда руководствовались -  «Река поднимется - все заберет»  - руководствоваться больше ни в коем случае нельзя, ведь, если раньше речь шла об органических отходах, теперь же на берег выбрасывается в основном пластик. 

Популярные статьи сейчас

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Показать еще

Абрамовский так же рассказал, что от наших загрязненных рек достается даже Европе. За последние годы, когда на Закартпатье каждое лето были наводнения, река Тиса принесла  на территорию ЕС огромное количество отходов, которые были смыты с ее берегов во время большого подъема воды.

Министр призывает всех жителей Украины присоединиться к масштабной уборке, которая состоится 19 сентября в рамках Международного дня чистых берегов.  

 

Ранее в Акцентах Поймали на горячем: Укрзализныця сливает нечистоты в реки.

Так же в Акцентах ЧП в Одессе: море затянуло нефтяной пленкой, власти разводят руками.

Подписывайтпесь на наш Twitter.