Минздрав внес изменения в карантинные правила, в связи с чем, после начала действия нового зонирования, список регионов, отнесенных к «красным» зонам карантина, сократится. Новое деление на зоны карантина начнет действовать в Украине с понедельника, 21 сентября, сообщает портал Униан.

Карантинное деление в Украине обновили. Фото: скриншот Youtube-видео

Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС обновила деление Украины на зоны карантина 18 сентября. В соответствии с новым делением, областные центры, ранее вошедшие в список «красных» зон, больше не там – города Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы, ранее отнесенные к зоне с самыми строгими карантинными правилами, с 21 сентября окажутся в «оранжевой» зоне.

Стоит отметить, что, согласно новому делению Украины на карантинные зоны, ни один областной центр страны не оказался в «красной» зоне.

Населенные пункты, которые будут отнесены к красной зоне. Фото: скриншот Униан

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Показать еще

Город Киев, попавший в «оранжевую» зону в соответствии с прошлым делением Украины, там и останется.

Интересно, что карантинные ограничения в Украине продолжают ослабляться несмотря на то, что ситуация с эпидемией коронавируса в стране все ухудшается. Так, по состоянию на утро 18 сентября, в Украине было выявлено 169472 случая инфицирования коронавирусом, в течение прошедших суток подтверждено 3228 новых случаев инфицирования.

Уже второй день подряд число выявленных случаев заболевания COVID-19 не опускается ниже отметки в 3 тысячи.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов провел 2,5-часовой разговор с мэрами крупнейших украинских городов, с целью убедить их прислушиваться к распоряжениям Кабмина. В результате, как рассказал министр, удалось прийти к определенному компромиссу.

Также мы сообщали о том, что вскоре после начала учебного года в Украине, учебные заведения, расположенные на территории Киевской области, начали массово закрывать на карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter