Совсем недавно украинцев ошарашили новостью о том, что в 2021 году цены на продукты повысятся, но вместе с этим могут подорожать и алкогольные напитки. Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Повышение акцизы на алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что Верховная Рада получила предложение от Кабинета Министров о повышение акцизы на алкоголь. Соответствующий законопроект был зарегистрирован 15 сентября под номером 4101. Отметим, что изменения также предполагаются для Налогового кодекса.

В связи с  повышением акцизы на спиртные напитки, а именно на 11,6%, украинцы будут наблюдать определенные изменения в цене. Так стоимость пива составит 3,1 гривны за один литр, а сейчас цена 2,78 грн/л. Что касается игристого вина, то его стоимость поднимется и будет составлять не 11,68 грн/л, а 13 гривен за литр напитка. Цена вина и других видов алкоголя поднимется с 8,02 гривны за один литр до 8,95 грн/л.

Также планируется и повышение акцизы на крепкие спиртные напитки. А именно, цены составят уже не 126,96 грн/л, а 141,69 грн/литр. Стоимость сидра будет составлять 1,18 грн/л, что сейчас 1,06 гривны за литр.

Популярные статьи сейчас

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду, какие регионы в зоне риска

Подарок под елочку: украинцев ждет тройной перерасчет пенсий, дата и сумма выплат

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Показать еще

Повышение цен. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что за половину 2020 года налоговая милиция конфисковала из незаконного оборота 1,5 миллиона литров спирта и примерно 5,5 миллиона алкоголя. По данным, 75% и 84%  продажи алкоголя осуществлялась с помощью сети Интернет.

Ранее Акценты писали о том, что сюрпризы нового бюджета: пенсии повысят, в субсидиях откажут, а цены подпрыгнут до потолка. Совсем недавно стал известен государственный бюджет на 2021 год.

Также в Акцентах сообщалось о том, что все лгут: нардеп рассказал, как не стать жертвой недобросовестных предпринимателей. Привлечения акциями на просроченный товар, манипуляции с весом и прочие "выгодные" для потребителя услуги имеют двойное дно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter