По словам  генерального директора компании Игоря Смелянского, из-за повышения минимальной заработной платы в Украине, "Укрпочта" будет вынуждена поднять цены на свои услуги, сообщает "Первый Деловой Телеканал".

Укрпочта. Фото: скриншот YouTube-видео.

С 1 сентября 2020 года минимальная заработная плата была поднята до 5 000 грн., но после повышения до 6 500 грн. удержать тарифы на перевозку и пересылку корреспонденции, а так же почтовых грузов, станет невозможно. Генеральный директор "Укрпочты" компании утверждает, что с 2021 года цены обязательно взлетят вверх.

Омелянский напомнил, о том, что нынешние тарифы исходят из минимальной зарплаты в 4 723 грн. Также Смелянский подчеркнул, что государство все еще не выплатило почтовой компании компенсацию за доставку государственных изданий. Сумма задолженности -  около сотни миллионов гривен.

Огромную роль играет тот факт, что в проекте бюджета на будущий год не предусмотрено увеличение затрат на доставку важной государственной корреспонденции(это касается извещений, предписаний и уведомлений для Верховной Рады, судов, Кабинета Министров и прочих ведомств) и доставку пенсии.

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Показать еще

Главпочтамт, фото: скриншот You Tube
Главпочтамт, фото: скриншот You Tube

У почтового оператора насчитывается около 10 600 отделений по всей стране. Около 1 200 отделений остались на неподконтрольной Украине территории. 

В штате "Укрпочты" около 76 000 сотрудников. Кроме обычных почтальонов, компания планирует расширить спектр предложений и использовать курьеров. Однако за эту услугу будет взиматься отдельная плата. Также будут проведены реформы, чтобы привлечь квалифицированных сотрудников. Правда мало известно, отразится ли это на росте заработной платы обычных работников.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ожидать повышения пенсий в ближайшее время не стоит.

Также ранее Акценты сообщали о том, что очередной транш Всемирного банка так и не поступил.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter