Некоторым украинцам придется возвращать субсидии. Нарушая декларацию, с помощью суда могут принудить к возвращению субсидий в бюджет страны. Данные действия чиновников спровоцированы несколькими причинами.

Украинцы опешили: субсидии заставят вернуть, кто в зоне риска. Фото: скриншот Youtube-видео

Органы социальной защиты могут требовать возврат денег в бюджет страны, которые получены незаконным путем. В случае отказа, избежать суда не удастся. Судебная практика говорит, что Фемиды стоят на стороне государства, а значит требуют возвращения субсидий, кроме того, возмещения расходов судебных тяжб. С целом это составит пару тысяч гривен.  Об этом пишет издательство Обозреватель.

Украинцы опешили: субсидии заставят вернуть, кто в зоне риска. Фото: скриншот Youtube-видео

Как бы не скрывать свои нарушения, о них все равно узнают. Даже при условии получения всего дохода теневым путем, проверка, что работает выборочно, сможет вычислить признаки присутствия такого дохода. Единственный путь заключается в честном заполнении декларации.

Популярные статьи сейчас

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Показать еще

Стоит понимать, что субсидии выплачиваются из налогов всех граждан страны. При наличии возможности приобрести покупку на сумму от 50 тысяч гривен, к примеру, на машину либо другое транспортное средство, просить помощи у государства не имеет смысла. Также в перечень того, что лишает возможности обратиться за помощь к государственному бюджету является наличие автомобиля до пяти лет, наличие дома, площадь которого составляет от 200 квадратных метров, либо квартиры площадью от 120 квадратных метра, имеется осуществленная покупка на сумму от 50 тысяч гривен, не плата ЕСВ и не присутствия на учете Центра занятости, а также наличие долгов за коммуналку.

Ранее портал Акценты писал, что почти две недели подряд киевские минеры как будто были в отпуске – в течение этого периода полиции практически не поступала информация о минировании каких-либо инфраструктурных объектов, благодаря чему, жители столицы некоторое время жили относительно спокойно.

Также портал Акценты сообщал, что Президент Владимир Зеленский строго и сурово обратился к  коррупционерам и завил, что не намерен терпеть и прощать распространение коррупции в Украине. Он сказал, что чиновники, которые пользуются коррупционными "темными схемами" будут жестко наказаны. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter