На востоке Украины продолжается атака со стороны Российской Федерации. В течение минувших 24 часов зафиксировали факты нарушения режима прекращения огня, которые повторились дважды. Нарушения произведены стороной российско-оккупационных военнослужащих вблизи Водяное.

Ад на Донбассе: противник атаковал позиции ВСУ, ранен боец. Фото: скриншот Youtube-видео

Неподалеку Водяное российские оккупанты открыли огонь в сторону наших защитников из подствольного гранатомета. Враги обстреливали позиции Вооруженные Силы Украины. Второе нарушение зафиксировано неподалеку Новотошковского, где противники применяли крупнокалиберный пулемет. В силу того, что провокация со стороны Росси не несла опасности жизням украинских защитников, ответный огонь со стороны ВСУ не открывался. Об этом сообщается на странице ООС в facebook.

Ад на Донбассе: противник атаковал позиции ВСУ, ранен боец. Фото: скриншот Youtube-видео

Также в сообщении идется о ранении одного украинского военнослужащего. В результате ликвидации возгорания сухой травы вблизи Зализного, один воин Вооруженных Сил Украины получил ранение. Во время пожара произошла детонация неизвестного взрывного устройства, которое задело военнослужащего. Пострадавшего доставили в медучреждение и оказали квалифицированную мед помощь.

Популярные статьи сейчас

Резкий холод и заморозки: Украину накроет антициклон – кому без пуховика не обойтись

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Показать еще

В пресс-центре штаба ООС говорят, что на данный момент обстановка остается по-прежнему стабильной и контролируемой защитниками Украины. Наши военнослужащие порядочно соблюдают договоренности, что были достигнуты Трехсторонней контактной группой 22 июля текущего года.

На момент начала текущего дня, 19 сентября, на территории, где ответственность несет украинское подразделение, обстрелов со стороны вражеской силы не наблюдается. Наши защитники продолжают соблюдать режим прекращения огня, а в случае необходимости готовы оказать адекватный ответ на провокацию.

Ранее портал Акценты писал, что почти две недели подряд киевские минеры как будто были в отпуске – в течение этого периода полиции практически не поступала информация о минировании каких-либо инфраструктурных объектов, благодаря чему, жители столицы некоторое время жили относительно спокойно.

Также портал Акценты сообщал, что Президент Владимир Зеленский строго и сурово обратился к  коррупционерам и завил, что не намерен терпеть и прощать распространение коррупции в Украине. Он сказал, что чиновники, которые пользуются коррупционными "темными схемами" будут жестко наказаны. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter