Вот и началась настоящая осень. На смену теплым и солнечным дням, пришло похолодание, пронзающие сильные ветра, дожди с грозами по всей территории Украины. Холодный фронт полностью окутал все регионы страны и температура воздуха резко снизилась. Об этом рассказывают Факты.

Погода. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики считают, что такое резкое снижение температуры с дождями прогнозируется не долгим, и уже через несколько дней и во всех областях страны будет сухая и ясная погода, но тепла, такого как раньше, уже не прогнозируется, поскольку осень набрала свои обороты и хозяйничает, ведь теперь настала ее очередь.

Уже с конца этого месяца, везде и во всех областях страны прогнозируются очень холодные и сырые ночи. Тем, кто не успел собрать урожай, синоптики советуют поторопиться, ведь с 19-го числа обещают заморозки на поверхности грунта до -3 градусов по Цельсию. А вот в Карпатах заморозки не только на поверхности почвы, но и в воздухе, на столбики термометров покажут от 0 и до -3 градусов. Поэтому там объявили «желтый» уровень опасности.

По прогнозам синоптиков первыми заморозки и резкое похолодание со снижением температуры воздуха ощутят жители центральной области, а также в западном и северном регионе страны. В этих областях ночью будет очень холодно, а дневная температура воздуха покажет на градусниках комфортные +20, максимум +22 градуса по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Показать еще

Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео

А вот жители восточных и северо-восточных областей уже в воскресенье, 20 числа этого месяца, ощутят заморозки в воздухе и на поверхности грунта.

С понедельника, по словам синоптиков, осадков не ожидается, во всех областях будет ясная и теплая погода, но только днем, а вот ночью температура воздуха снова снизится.

Синоптики предполагают, что конец сентября будет немного прохладнее чем его середина, но без заморозков. А очередные морозы будут ощутимы уже в ноябре.

Ранее Акценты писали, что самое главное 19 сентября – держать себя в руках и сдерживать эмоции, особенно в первой половине дня. После обеда напряженные моменты сгладятся, и можно будет расслабиться. Хороший день для принятия важных решений, но от спорта лучше отказаться.

Также Акценты сообщали, что 19 сентября  происходят чудеса и всевозможные загадочные явления, а христиане почитают день Архангела Михаила, или Михайлово Чудо как один из самых почетных религиозных праздников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter