Действующий депутат, экс-президент Петр Порошенко, продолжает критиковать действующую власть Украины. На своей facebook-странице экс-гарант заявил, что действующая власть «не любит армию».

Порошенко. Фото: скриншот youtube-видео

Порошенко прокомментировал сокращение расходов на армию, несмотря на то, что Украина находится в состоянии войны. Помимо сокращения финансирования, считает депутат, отношение власти к армии характеризуется отданным приказом, согласно которому, министр обороны поручил депремировать украинских защитников, которые нарушат режим прекращения огня.

По словам Порошенко, данным приказом власти запретили открывать ответный огонь в ответ на нападение оккупантов.

Кроме того, указывает глава «Евросолидарности», в то время как на армию средств не хватает, на Государственное бюро расследований расходы выросли на 40%. Это свидетельствует, говорит Порошенко, о том, что власть очень любит ГБР – к примеру, потому, что ведомство установило мировой рекорд Гиннеса, начав по отношению к Порошенко 58 уголовных делопроизводств. По мнению депутата, этим шагом власть хотела «напугать несогласных».

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Показать еще

Экс-президент считает, что уголовное преследование против него начало за заключение Минских соглашений, Керченский пролив, приказ о контрнаступлении, защиту Донецкой и Луганской областей и назначение глав военных формирований. По мнению Порошенко, все, что делается против него, делается с подачи Игоря Коломойского и опального экс-президента Виктора Януковича.

В своем комментарии Порошенко упомянул депутата от «Евросолидарности» Софию Федину и бывшего волонтера Марусю Зверобой (Елена Стамбул), записавших видео с оскорблениями и угрозами в адрес президента.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Петр Порошенко потребовал пересмотреть состав комиссии по назначению главы САП.

Также мы сообщали о том, что в ГБР допустили, что коллекция картин Порошенко, завезенная в Украину контрабандой под видом имущества консульского учреждения Сейшельских островов, может быть конфискована.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter