Помимо коронавирусной пандемии и сильных ураганов Соединенные Штаты Америки трясут масштабные пожары, которые продолжаются уже на протяжении двух недель. Местные жители просто в ужасе, им приходится покидать свои жилища. Об этом сообщает информационный портал «Укринформ».

Пожары в США. Фото: скриншот Youtube-видео

Огонь продолжает распространяться по штату Калифорния и его масштабы просто приводят в шок. 19 сентября огонь перекинулся на горную общину под названием Райтвуд, в которой обитает 4 000 человек. Власти Америки призывают жителей опасного региона срочно эвакуироваться. Так как большое количество местных уже осталось без своих домов, которые разрушила страшная катастрофа.

Сильный ветер без остановки разносит огонь, который перекидывается на соседние поселки. Так на территории северного округа Лос-Анджелеса пожарные во все тяжкие борются за безопасность людских жилищ.

Ликвидация огня в США. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду, какие регионы в зоне риска

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Показать еще

Известно, что масштабы пожара уже увеличилась к 368 квадратных километров. Представители местной власти Лос-Анджелеса зафиксировали, что огонь уничтожил большую территорию, популярного среди американцев, парка Devil’s Punchbowl. 

Напомним, что в результате пожаров в США было уничтожено почти 1,8 миллион гектар лесных и прочих массивов. Огонь на северо-восточной части города вспыхнул ещё 6 сентября. К сожалению, ликвидировать возгорание не удалось и размеры катастрофы только увеличились вдвое. Эпицентрами ЧС стали такие регионы, как штат Калифорния, Орегон и Вашингтон. На данный момент известно о 33 пострадавших.

Ранее Акценты писали о том, что США колотит: вспыхнула массовая перестрелка, много раненных и погибших. В правоохранительных органах США сообщили, что при прибытии патрульные  увидели, как около 100 человек убегали с места стрельбы.

Также в Акцентах сообщалось о том, что люди в страхе ждут наводнения: на побережье обрушился мощный шторм, уровень опасности зашкаливает. Специалисты  отнесли сильный шторм ко второй категории.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter