Режим «тишины», который был установлен на территории военных действий 27 июля снова был нарушен вооруженными формированиями Российской Федерации. Поэтому ситуации на Донбассе снова накаляется. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что 20 сентября боевики снова открыли огонь по украинским позициям. Противник нарушил соглашение о перемирие неподалеку Новоалексеевки. По информации пресс-службы Организации Объединенных сил Украины, выстрелы со стрелкового оружия боевиков были неприцельные и были отнесены к разряду провокационных. Поэтому ответный огонь со стороны военнослужащих не открывался.

В результате нарушения «режима тишины» потерь среди украинских защитников не зафиксировано. Солдаты ВСУ продолжают контролировать ситуацию на территории Донбасса. В случае проявления агрессии и фиксации активного наступления боевиков, украинские защитники готовы дать отпор и остановить активные действия противника.

Режим тишины снова нарушен. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Показать еще

Напомним, что совсем недавно глава Донецкой Народной Республики заявил о том, что с момента принятия соглашения о перемирии на территории Донбасса, пострадавших среди мирного населения не обнаружено. Также Денис Пушилин обвинил Украину в потерях и разрушениях инфраструктуры за весь период военных действий. По мнению боевиков, именно солдаты ВСУ постоянно нарушали «режим тишины» и открывали огонь в сторону позиций вооруженных формирований непризнанной ДНР.

Ранее Акценты писали о том, что какой позор: ВСУ запретили защищать украинцев - будут нещадно штрафовать. В Минобороны Украины выдали новый указ, которым вводятся штрафы за ответный огонь в сторону оккупантов.

Также в Акцентах сообщалось о том, что обострение на Донбассе: противник атаковал позиции ВСУ, есть раненый. Оккупанты уже в который раз нарушают оглашённый режим "тишины", который был установлен ещё 27 июля текущего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter