Власти Украины решили вспомнить о пенсионерах, и начали регулярно подкидывать "сладкие" идеи на обсуждение в Верховную Раду. Так, стало известно, что "слуга народа" депутат Василий Мокан заявил, что сейчас идет бурное обсуждение надбавок пенсионерам, кто старше 75 и 80 лет.

Доплаты пенсионерам 75+ - 80+ могут утвердить на постоянной основе. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, Кабмин в нынешнем году утвердил надбавки некоторым пенсионерам, тем кто не получает минимально возможную пенсию в две с половиной тысячи гривен. Сперва такие доплаты ввели для пенсионеров, кому за 80 лет, а после стали обещать такие же доплаты тем, кому за 75. Теперь эти доплаты предлагают сделать постоянными и прописать в законодательстве, пишет портал Rubryka.com.

Василий Мокан рассказал, что в проект бюджета на 2021 год прописано 202 млрд грн, как  трансфер для ведомства Пенсионный фонд Украины. Эти деньги будут покрывать недостающие в фонде на расходы для выплаты пенсий пенсионерам.

Нардеп утверждает, что эти средства предусмотрены в первоначальном тексте бюджета. Из этих денег, предусмотрено 2,6 миллиарда на доплаты пенсионерам 75 и 80 лет.

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Показать еще

Стоит сказать, что некоторым пенсионерам . которым исполнилось 80 лет уже сейчас стали выплачивать дополнительные деньги. А для тех, кому исполнилось 75 лет, начнут выплачивать уже с 2021 года. 

Это новая программа Кабмина, предусматривающая выплату пенсионерам достигшим указанного возраста доплат к пенсиям, в случае, если человек получает меньше 2500 грн, выплаты будут предоставлены в том количестве, чтобы в целом пенсия составляла эту сумму.

По словам Мокана, доплаты о которых шла речь, будут теперь на постоянной основе. 

Кроме этого нардеп рассказал, что с 1 марта состоится индексация, и предлагается установить на законодательном уровне.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что вслед за радостной новостью о повышении пенсионных выплат в три раза, а также о росте минимальной заработной платы до 6 500 гривен, появилась новость и о том, что некоторых граждан страны могут лишить половины суммы пенсионных выплат.

Портал Акценты информировал, что государство начинает плавное повышение пенсионных выплат украинским гражданам. Это связано с тем, что с 1 сентября произошло увеличение минимальной заработной платы – с 4723 до 5000 гривен. Известно, что размер пенсии напрямую зависит от минимальной зарплаты, так как рассчитывается по той же тарифной сетке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter