С каждым днем зараженных коронавирусной инфекцией становиться все больше и больше, вирус даже не планирует отступать.  Министерством здравоохранения каждые сутки фиксируется большое количество людей, которые заразились этим вирусом и тест которых показал положительный результат, таким образом, у нас в стране каждый день фиксируется очередной антирекорд. Об этом сообщает РБК.

Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube-видео

Никто точно даже не может и предположить, когда же эта китайская зараза отступит от Украины, и количество инфицированных постепенно начнет уменьшаться, а пока что остается только одно – строго на строго придерживаться мер безопасности, соблюдать дистанцию, тщательно мыть руки и обязательно носить маски, особенно в общественных местах.

Известный врач-инфекционист Светлана Куницына рассказала о том, что как раз таки дети могут очень быстро распространять этот вирус, поскольку в большинстве случаев коронавирус у них протекает бессимптомно, и родители могут даже и не подозревать о том, что их ребенок является переносчиком этой китайской заразы. А когда дети контактируют между собой, они, таким образом, и передают инфекцию друг другу, а после чего уже взрослым. Вот выстраивается целая цепочка передачи вируса. Поэтому медики предположили, что закрытие школ и садиков, а также других учебных заведений, скорей всего произойдет уже в ноябре.

Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Показать еще

Инфекционист Светлана Куницына поделилась своим мнением по поводу открытия школ, и заявила, что она бы, на месте правительства не спешила их открывать, поскольку такое послабление карантина и способствует распространению вируса. Даже несмотря на то, что в школах будут соблюдать все меры безопасности – это не дает ни капли гарантии, что дети, которые являются носители коронавирусной инфекции, не будут передавать ее другим.

По словам врача, в этом году коронавирусная инфекция совпадает и с сезонными заболеваниями, простудами, гриппом и ОРЗ, поэтому учебные заведения лучше закрыть уже в ноябре, так будет правильно и больше вероятности, что благодаря таким действиям вирус пойдет на спад.

Ранее Акценты писали, что с 28 сентября в Украине начало действовать новое карантинное «зонирование» - Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС обновила деление регионов нашей страны на зоны эпидемиологической опасности.

Также Акценты сообщали, что в связи с последними событиями, которые накрывают на протяжении 2020 года, людям придется смириться с новыми правилами повседневной жизни и новой реальностью. Так стало известно, какие ещё изменения всех ожидают в ближайшее время. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter