Украина еще больше приблизилась к концу войны на Донбассе. У Зеленского сделали неожиданное заявление, до 10 ноября все должно решиться. 

Мир на Донбассе все ближе: важное заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время прямого включения Вашингтон-Киев рассказал, что же произойдет до этой даты, сообщает Укринформ. 

С 27 июля на Донбассе началось бессрочное прекращение огня. Хотя боевики все же ежедневно нарушают договоренности, что фиксируется штабом ООС, до 10 ноября украинская сторона готовиться открыть еще два контрольно-пропускных пункта въезда-выезда (КПВВ). 

По словам Резникова, это должно произойти в таких населенных пунктах как Счастье и Золотое. Более того, готовиться разведение войск еще на четырех направлениях. Он выразил надежду, что эти важные события все же произойдут до 10 ноября. Именно такие договоренности были достигнуты во время встречи в Париже. 

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Показать еще

Резников отметил, что уже сейчас определены четыре пункта, где вероятнее всего пройдет разведение сил. Помимо этого, приблизительно в 19 местах также может начаться гуманитарное разминирование.

Украина готовиться к разведению сил на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Но министр отметил, что пока окончательного решения с остальными участниками переговоров не достигнуты. Из-за позиции России и представителей самопровозглашенных ЛДНР процесс Минска оказался заблокированным. 

Резников подчеркнул, что представители ОРДЛО оказались гражданами России, подтверждающие этот факт данные были опубликованы. Это дает основания утверждать, что представителей ЛДНР можно воспринимать как членов российской делегации. 

По мнению вице-премьера, Украина не должна надеяться на “добрую волю Кремля”, а идти дальше в своем собственном формате. В 2016 году КПВВ “Золотое” на Луганщине закрыли, это был единственный автомобильный пункт для пересечения линии разграничения. Сейчас задействован в этом регионе лишь один КПВВ, который расположен в Станице Луганской. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что имеет предложения по завершению войны на Донбассе.

Также Акценты писали, что вскоре может состояться новый обмен пленными. Украина передала уже список граждан на освобождение для согласования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter