Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией только усугубляется. Ежедневные сводки по заболеваемости бьют все антирекорды и кажется, что вторая волна эпидемия уже не за горами. Так министр здравоохранения прокомментировал усугубившуюся ситуацию в Украине и предупредил жителей страны об опасности.

Максим Степанов обратился к украинцам. Фото: скриншот Youtube-видео

На брифинге, который прошел 17 октября, Максим Степанов сделал важное заявление для украинцев, которые находятся в группе особого риска в связи с эпидемией коронавируса. Министр здравоохранения рекомендовал представителям пенсионного возраста, которые старше 60-65 лет при возможности оставаться дома. Для того чтобы обезопасить себя, лучше не выходить без надобности в общественные места, в которых есть большой риск заболевания.

Помимо этого, все должны в обязательном порядке придерживаться разработанных карантинных ограничений. Это касается прежде всего, ношения масок, соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, а также обрабатывания рук антисептическими средствами. Ведь карантинные меры значительно снижают масштабы распространения вирусной инфекции.

Максим Степанов отметил, что ни в коем случае не наводит страх на украинцев, но на данный момент в стране рекордное количество тяжело больных пациентов, которые находятся в зоне наибольшего риска. Это та группа людей, которые имеют хронические заболевания – сахарный диабет, заболевания легких, сердечно-сосудистые заболевания, а также все представители пенсионного возраста.

Популярные статьи сейчас

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Показать еще

Напомним, что за последние сутки в Украине было побит очередной антирекорд по заболеваемости, ведь цифры составили 6 410 новых случаев.

Раннее Акценты писали о том, что цифры резко рванули вверх: данные МОЗ за сутки, новый антирекорд. Вот уже второй день подряд, как цифры резко рванули вверх. Количество инфицированных коронавирусом превысило очередной показатель.

Также Акценты писали о том, что помощь уже близко: ученые рассказали, когда будет готова вакцина от китайского вируса - кто получит лекарство первым.Англо-шведская компания планирует перейти к финальному этапу испытаний лекарственного средства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter