В субботу, 17 октября, в дневное время суток в Кропивницком пронесся ураганный ветер и дождь с градом. Особенно досталось двум районам  - Лелековке и Балашовке. Очевидцы говорят, что этот ураган был похож на смерч.

Последствия урагана в Кропивницком. Фото: скриншот Youtube-видео

Жители этих поселков рассказали о том, что все произошло очень резко и неожиданно, и буквально через пять минут все и закончилось. Но за это время непогода успела наделать немало бед. Сильнейшей силы порывы ветра сорвали крыши с некоторых домов и построек, повредили заборы, даже были разрушены стены на некоторых зданиях. Буквально за несколько минут улицы превратились в реки. В результате разгулявшейся стихии были оборваны провода, повреждены линии электропередач и газопровод, повалены деревья и рекламные щиты. Многие машины были смяты поваленными деревьями.

Стихия в Кропивницком. Фото: скриншот Youtube-видео

Многие деревья оказались поваленными в результате ураганного ветра. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Показать еще

Не обошлось и без пострадавших. Три человека были травмированы, погибших нет. Водитель одного из автомобилей чудом остался жив: он успел выбежать из своей машины, на которую упало дерево.

Ураган сорвал крыши с домов. Фото: скриншот Youtube-видео

Благо, ураган пронесся в то время, когда на местном рынке уже нет ни покупателей, ни продавцов – одним из порывов урагана была сорвана кровля с крытого рынка.

Ветками деревьев были оборваны провода, поэтому несколько районов города некоторое время были без света.

Последствия урагана. Фото: скриншот Youtube-видео

Спасатели и коммунальные службы оперативно принялись устранять последствия стихии. Чтобы освободить проезжую часть, спасательным службам пришлось применить специальную технику. Людям, у которых разрушены дома, были предложены места в гостинице «Турист».

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Украине резко наступила зима. Закарпатье заспало снегом, там настоящая зима с заморозками и метелью. Синоптики раньше прогнозировали, что 14 октября в Карпатах пойдёт снег и будут плохие погодные условия, так и случилось. На Закарпатье уже зима и скоро она уже будет во всей стране.

Также Акценты сообщали о том, что синоптики предупредили жителей нашей страны, что с жаркими днями можно попрощаться, ведь надвигается существенное похолодание и даже выпадение снега.  Синоптики предупреждают, что в последний осенний месяц ожидаются дожди, дневные заморозки, а также первый снег.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter