Как известно, здоровое питание залог счастливой и насыщенной жизни, полной энергии и активности. Однако в современном мире в продуктах прячутся не только полезные составляющие, но и вредные организму веществ, с помощью которых фермеры выращивают и сохраняют овощи.

Эксперты определили самые "чистые" овощи и фрукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Изучив состав около пятидесяти фруктов и овощей, эксперты выяснили, что самые безопасные по количеству пестицидов, это авокадо и кукуруза. Данная информация появилась на сайте changeua.com

По словам экспертов, средствами, с высоким содержанием пестецидов и других вредных веществ обрабатывают до 70% всех овощей и фруктов, которые находятся на полках супермаркетов.

Стоит отметить, что влияние на организм пестицидов все еще изучается учеными медиками, но уже известно, что эти вещества способны спровоцировать развитие серьезных патологий, вплоть до бесплодия и рака.

Популярные статьи сейчас

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Показать еще

А вот наиболее вредные овощи и фрукты возглавила клубника и шпинат. В одной стандартной упаковке с клубникой содержалось 20 разных видов пестицидов. Конечно же этого не скажешь о тех овощах и фруктах, которые выросли на грунте. Поэтому лучше выбирать овощи и фрукты по сезону, и у частных огородников, которые продают продукцию, выращенную своими руками, без большого количества химикатов.

В клубнике наибольшее количество пестицидов. Фото: скриншот Yоutube-видео

Также с большим содержанием вредных веществ попали: персики, вишня, яблоки, нектарины, виноград, груши, помидоры, сельдерей и картофель.

Самымих "чистыми" фруктами и овощами стали: авокадо, кукуруза, ананасы, капуста, лук, папайя, спаржа, манго, киви, цветная капуста и брокколи.

На сайте Акценты мы сообщали, что некоторые лакомства не насыщают организм полезными витаминами, а наоборот вымывают витамины. В овсянке много микроэлементов, которые помогают укрепить здоровье. Люди, которые страдают хроническими воспалительными процессами в желудке просто обожают эту кашу.

Портал Акценты информировал, что сезонные овощи и фрукты подорожали в цене с приходом похолодания на 60%. Выращивание любых растений в теплицах — это более дорогостоящий процесс, поэтому цена таких продуктов будет на порядок выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter