Как известно в конце прошлой недели в Украине было зарегистрировано наибольшее количество заразившихся коронавирусом, более 6400 случаев. Это наибольшее количество заболевших с самого начала пандемии в Украине.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

После установленного антирекорда по количеству заболевших 17 октября, наблюдается небольшой спад, однако по словам медиков, впереди украинцев ждут еще большие цифры. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью на встрече с религиозными лидерами, где заявил, что в случае, когда цифра инфицированных достигнет 9500, в стране будет введен жесткий карантин, сообщает портал liga.net.

По словам главы государства, в стране наблюдается рост заболеваемости. В ряде регионов страны загруженность коек в больницах составляет 70%, а в некоторых населенных пунктах уже заняты все места в больницах.

Также Зеленский отметил, что тяжелее всего болезнь переносят люди преклонного возраста.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Показать еще

Он призвал глав церквей и организаций способствовать уменьшению пребывания пожилых граждан на массовых мероприятиях в храмах.

Президент сказал, что государство не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с COVID-19.

Президент подчеркнул, что в случае увеличения количества заболевших 9500, придется вводить снова жесткие ограничения. Религиозные лидеры заверили, что с пониманием относятся к просьбе главы Украины.

Загруженность больниц является одним из критериев для введения карнтинв. Фото: скриншот Youtbe-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что по данным на 18 октября 2020 года в стране больницы заполнены на 59,8%. Пациенты, находящиеся в медицинских учреждения, с подозрением на наличие антител COVID-19 или же больные страшным недугом. Наиболее плачевная ситуация в Донецкой и Луганской областях.

Портал Акценты информировал, что замминистра МОЗ Виктор Ляшко заверил украинцев, что по статистическим данным, в стране регистрируется от пяти тысяч до пяти тысяч семьсот случаев заражения. Согласно прогнозам, коллапса здравоохранения нет. Также он заявил что при заболеваемости 10 000 в сутки также не будет коллапса системы здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter