Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями различных религиозных течений заявил, что если темпы роста пандемии коронавируса не снизятся, то текущие карантинные ограничения будут ужесточены. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.

Жизнь в период пандемии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как уточнил президент, если ежесуточный прирост зараженных достигнет 9 500 человек, то правительство будет вынуждено ввести дополнительные меры сдерживания.

По словам Зеленского, сейчас в Украине количество заболевших увеличивается с каждым днем, но еще не достигло своего максимума, а больницы на практически всей территории страны уже заполнены практически на 100 процентов. При этом он не учитывает людей пожилого возраста, так они просто не в состоянии пройти госпитализацию из-за высокого уровня смертности(80 - 95 процентов), вследствие быстрого течения болезни.

Владимир Зеленский обратился к главам разных религиозных течений и конфессий с рекомендацией все же соблюдать карантинные меры и отказаться от частого проведения каких-либо мероприятий, сократить количество участвующих в них верующих, и не забывать соблюдать "социальную дистанцию".

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Показать еще

Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом

А мы напоминаем, что текущая ситуация неумолимо ухудшается, и только на этой неделе МОЗ Украины ожидает не менее 5 тысяч зафиксированных случаев заражения в день. По прогнозам, уже к концу 2020 года это число может увеличиться до 9 000 ежедневно зараженных. За все время пандемии в Украине заболело около 310 000 граждан(из них - до 20 000 медиков), и значительно увеличилась смертность от коронавируса. Можем отметить, что на данный момент в Украине не существует действительно эффективных вакцин от нового штамма COVID-19, а запасы способствующих относительно легкому протеканию болезни медикаментов, неуклонно сокращаются.

На вторник, 20 октября 2020 года, в Украине число зараженных COVID-19 достигло 309 тысяч человек. За прошедшие сутки в стране было выявлено 5 489 случаев нового инфицирования, а в результате осложнений, спровоцированных коронавирусным заболеванием, умерли 5 786 человек (+113 за сутки). А излечилось за сутки, по статистике, всего лишь 3 044 заболевших.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что вакцина от коронавируса уже на пути в Украину.

Также ранее Акценты сообщали о том, как в Киеве соблюдают карантинный режим.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter