Пенсионные реформы, что регулярно вносят различные новаторства в системе, могут лишить пенсионеров полагаемых им выплат. Помимо стремительного увеличения количества необходимого страхового стажа для выхода на заслуженный отдых, стоимость покупки этого же стажа так же растет.

Пенсии в Украине по-новому. Фoто: скриншот YouTube-видео

Тем временем, как украинские пенсионеры получат свои надбавки за страховой стаж, с 2021 года в нашей стране на пенсию по достижению 6-летнего возраста смогут уйти лишь те, у кого в наличии 28 лет страхового стажа. Из этого следует вывод, с наступлением нового года минимальный стаж для выхода на пенсию увеличится на один год. Кроме того, вырастет стоимость одного года стажа. Желающим купить недостающий год страхового стажа придется отдать 31 680 гривен, в то время как в начале 2020 года стоимость была 24 937 гривен. Об этом сообщает издательство "Обозреватель".

Пенсии в Украине по-новому. Фoто: скриншот YouTube-видео

В нашей стране поэтапно повышают требования, которые позволяют выйти на пенсию по достижению 60-летнего возраста. На момент текущего года необходимо иметь 27 лет официального стажа. С наступлением 2021 года количество необходимого стажа вырастет до 28 лет. К 2028 году потенциальный пенсионер должен иметь 35 лет стажа. Таким образом, нынешний 40-летний гражданин должен иметь минимально 15 лет страхового стажа. Лишь в этом случае он сможет претендовать на пенсию в 2028 году.

Популярные статьи сейчас

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Показать еще

В сложившейся ситуации есть три выхода. Первый – смириться с тем, что пенсионных выплат не будет по достижению пенсионного возраста. Второй вариант – уйти на пенсию по достижению 63 лет. На данный момент необходимо иметь от 17 до 27 лет страхового стажа, а в 2028 необходимо будет иметь от 25 до 35 лет стажа. И последний – докупить необходимый стаж.

Ранее портал Акценты писал, что во вторник, 20 октября, президент Украины в парламенте на ежегодном послании Президента к народным избранникам будет говорить, как и задумывалось, о внутренней и внешней политике, но особое место, как предполагается, Владимир Зеленский уделит сверхактуальному вопросу борьбы с пандемией.

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter