Нововведенный законопроект, предполагающий передачу права устанавливать цену на воду и тепло от Национальной комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики к местным властям, приведет к тарифной революции. Как и полагается в нашей стране, рассчитывать на положительный эффект революции не стоит.

Тарифный ад: платежки за коммуналки взлетят на 300 процентов. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит напомнить, что и на данный момент не всем коммунальным предприятиям устанавливается тариф регулятором. Только коммунальщикам в больших городах тариф устанавливает регулятор. Но на тарифные показатели НКРЭ ориентируются местные власти, когда составляют свои цены на тарифы. Об этом сообщает издательство " Build Portal".

Таким образом, без участия регулятора местным властям будет гораздо проще сочинять цены на тарифы. При этом специалисты утверждают, что стоимость отопления и воды будет увеличиваться. Руководитель специальных проектов научно-технического центра Геннадий утверждает, что в новом отопительном сезоне финальная сумма в платежках увеличится на 7-8%. И это далеко не конец.

Тарифный ад: платежки за коммуналки взлетят на 300 процентов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Показать еще

Аналитик Института стратегических исследований Юрий утверждает, в текущем отопительном сезоне все будет относительно стабильно. А отопительный сезон 2021 года шокирует украинцев. Стоимость отопления стремительно взлетит. Есть большая вероятность повышения стоимости гигакалория на 200 – 300%. Если на данный момент стоимость составляет 1 400 гривен, то в следующем году цена поднимется до 4 000 гривен.

Стремительный рост тарифов спровоцирует отмена ПСО на голубое топливо для производителей тепла с мая следующего года. Таким образом, скачек тарифов будет не на совести Кабинета министров или главы государства. Население Украины будет во всем винить местных чиновников.

Ранее портал Акценты писал, что во вторник, 20 октября, президент Украины в парламенте на ежегодном послании Президента к народным избранникам будет говорить, как и задумывалось, о внутренней и внешней политике, но особое место, как предполагается, Владимир Зеленский уделит сверхактуальному вопросу борьбы с пандемией.

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter