В Верховной Раде всерьез озаботились организацией учебного процесса в школах, с учетом все больше усложняющейся эпидемической ситуации. Дети только уходят на каникулы, а их родители уже с тревогой думают о том, чего ждать в ноябре, когда официально дожна начаться вторая четверть. Пойдут ли дети в школу или останутся дома? От чего это зависит? И к чему готовится работающим родителям, если в семье есть несколько детей школьного возраста?

Вернутся ли дети в школу после осенних каникул. Фото: скриншот Youtube

С этими вопросами в разные инстанции массово обращаются папы и мамы. Обеспокоенность людей заставила Комитет по вопросам науки и образования Верховной Рады рассмотреть этот вопрос безотлагательно. Как сообщает УНИАН, глава Комитета Сергей Бабак дал специальное разъяснение и подчеркнул, что решение вопроса обсуждалось профильными специалистами и оно согласовано с Министерством образования.

Вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться.

В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение. Всех, кроме... учеников начальных классов.

Популярные статьи сейчас

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Показать еще

Члены парламентского профильного комитета учли неудачный опыт весенней "дистанционки" и пришли к выводу, что младшие школьники, в силу своего возраста, не могут заниматься дистанционно. Им очень трудно самоорганизоваться.

Дистанционное обучение школьников. Фото: скриншот Youtube

В любом случае, как бы не сложилась ситуация, начало второй четверти и его форма будут отданы на "откуп" местным властям. Правительство ограничится рекомендациями. В зависимости от того, в какой "карантинной" зоне окажется тот ли иной регион или населенный пункт, местная власть и должна будет принимать решение. Но, при этом во главу угла надо ставить интересы детей и их безопасность.

Как известно, 16 октября начало действовать положение о дистанционной форме получения полного общего среднего образования. В документе подчеркивается, что переход на "дистационку" исключительно добровольный.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Минобразования подготовили изменения во вступительную кампанию на следующий год. В соответствии с ними, главный этап кампании пройдет в июле 2021 года.

Также Акценты писали, что вторая волна коронавируса стремительно настигает весь мир, в том числе и Украину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter