"Укрзализныця" выступила с подробным разъяснением своей позиции. В ведомстве считают неправильным, что поезда перестали останавливаться или останавливаются, но не берут пассажиров.

Укрзализныця соблюдает все противоэпидемические меры. Фото: скриншот Youtube

Карантинное зонирование, особенно попадание города в "красную" зону, связано с введением серьезных ограничений, в том числе транспортных. Тысячи людей поставлены перед фактом: доехать к нужному пункту назначения невозможно, даже когда это жизненно необходимо. Не разобравшись, многие ругают "Укрзализныцю", обвиняют ее руководство в самоуправстве и черствости. Это заставило самого крупного пассажирского перевозчика, впрочем, и грузового тоже, "Укрзализныцю" на своем официальном сайте озвучить собственную позицию.

Ведомство считает, что ограничения железнодорожных перевозок... только ухудшают эпидемическую ситуацию. Поскольку люди, лишенные возможности добраться поездом до нужного места, выбирают автотранспорт, в частности, маршрутки, что во много раз увеличивает риск заразится коронавирусной инфекцией. Ведь противоэпидемический контроль в этом виде пассажирского транспорта так и не установлен. В отличие от железнодорожных вагонов, где регулярно проводится дезинфекция, дополнительная термическая обработка постельного белья и прочее и прочее. Все проводники проходят регулярный температурный скрининг.

Соответствующим образом проходит обработка и помещений вокзалов.

Популярные статьи сейчас

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Показать еще

"Укрзализныця" со всей ответственностью заявляет, что любые ограничения перевозок серьезно влияют не только на финансовое состояние отрасли, но и ставят всю экономику страны на "голодный паек". Последствия этого непродуманного решения даже трудно просчитать. А нужно.

В Укрзализныце посчитали возможные убытки. Скриншот с официального сайта ведомства.

В странах Европы, в частности, в Германии, а также у наших соседей - Чехии и Польше, которые тоже столкнулись со второй мощной волной пандемии, в целях уменьшения риска заражения населения закрывают бары, рестораны, развлекательные заведения, кое-где вводят определенные ограничения на работу общественного транспорта, но не вносят никаких изменений в расписание пассажирских железнодорожных перевозок.

"Укрзализныця" обращается к Кабинету министров Украины с просьбой учесть мнение железнодорожников и откорректировать решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Понятно, что государственная компания, какой является "Укрзализныця", сама никаких радикальных изменений в правила вносить не будет и продолжит выполнять все предписанные ограничения для "красных" зон, но считает, что ее аргументы вполне резонны.

Ранее Акценты писали, что согласно правилам, в "красной" зоне прекращается транспортное и железнодорожное сообщение. Главный санитарный врач Украины сообщил, готовить ли украинцам деньги на такси или же придется ходить пешком.

Также Акценты сообщили, что комиссия по чрезвычайным ситуациям существенно расширила список карантинных зон, в частности в "красной" зоне оказалось немало крупных городов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter