Зимы, в общепринятом значении этого слова, снова в Украине не ожидается. Украинцы могут запрятать подальше лыжи и детские санки. Во-первых, чтобы не мешали, а во-вторых, чтобы не бередили душу приятными воспоминаниями о лыжных походах и играх в снежки. Синоптики с сожалением сообщают, что зимний сезон, как и предыдущий, снова пройдет без снега и часто с плюсовой температурой. Нас призывают привыкать к новым климатическим реалиям, а так не хочется.

Такой зимы, скорей всего, уже не будет. Фото: скриншот Youtube

Портал Хвиля, со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию им. Бориса Срезневского, рассказал о долгосрочном прогнозе на предстоящую зиму для Киева.

Климатологи отмечают, уже 30 лет подряд зимняя температура постепенно, но неуклонно повышается. А несколько последних лет вообще побили все рекорды. Климатические нормы сезона просто перестали действовать.

Так, в прошлом году метеорологическая осень началась в Киеве приблизительно 18 сентября, в октябре столицу порадовало "бабье лето", принесшее почти летнее тепло. А в нынешнем году осень пришла позднее да и "бабьего лета" по сути так и не было. Возможно, еще будет несколько теплых дней, но теплых по-осеннему.

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Показать еще

Вообще метеорологи с неохотой соглашаются говорить о долгосрочных прогнозах. Уверяют, что их точность весьма сомнительна. Вот и о предстоящей зиме специалисты геофизической обсерватории не рискуют судить однозначно.

Какая зима, такой и снеговик. Фото: скриншот Youtube

Если обратится к прошлым сезонам, то в столице декабрь уже стал считаться теплым месяцем, как и январь. Февраль еще оставляет надежду на морозцы и снегопады. Будет ли точно так же этой зимой, прогнозировать трудно, но сильных морозов, снежных заносов, которые долго продержаться, можно не ожидать. Такое осторожное предположение можно услышать от многих синоптиков.

Ведь специалисты убеждены, что точный прогноз можно дать только за 3-5 дней. И то, он может оказаться не совсем точным.

Ранее Акценты писали, что уже возможны ночные заморозки, но ощутимые морозы посетят нашу страну не раньше начала декабря. В целом же, до конца осени, погода останется умеренно теплой, без резких колебаний температуры.

Также Акценты сообщали, что в ГСЧС Украины порекомендовали соблюдать определенные правила безопасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter