Уже много лет Украина хочет отказаться от того, что должно состояться 25 октября. Стало известно, когда же это будет. Уже давно был зарегистрирован законопроект относительно этой мучительной процедуры, но теперь нам сказали когда это будет возможно. Об этом написал портал:pravda.com.ua ссылаясь на пресс-службу Минэкономики.

Больше не нужно будет переводить часы. Фото: скриншот youtube-видео


Украина уже сколько лет пытается отказаться от перехода на зимнее и летние время, но всё постоянно что-то мешает этому. В этом году переход будет в воскресение 25 октября, в день выборов. В 4 часа утра стрелки часов нужно будет перевести на один час назад.

Такой же самый порядок принят и в Европе, там он действует с 2001 года. Однако сейчас Еврокомиссия решила пересмотреть этот вопроси и возможно даже отменит эту директиву.

Все страны ЕС до апреля 2021 года должны решить какое время им больше подходит: летнее или зимнее. Украинское правительство говорит, что наблюдает за Еврокомиссией и как только они примут эту директиву, так сразу же у нас будут рассматривать это.

Кабмин хочет более гармонизировать наши законы с законами ЕС. Как только они откажутся от переходов на летнее и зимнее время, так же и мы откажемся.

Уже много лет у нас хотят перестать переводить часы, но всё что-то им мешает. Ещё с мая 1996 года мы переводим часы в последнее воскресенье октября в 4 утра и в последнее воскресенье марта в 3 утра.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что специалисты предупредили о приближении мощной магнитной бури, здоровье чувствительных людей на малейшие изменения под угрозой. Эксперты рассказали, чем опасен этот период, как долго он продлится и как себя обезопасить.

Также Акценты писали, что несмотря на ежедневные антирекорды по количеству больных коронавирусом, местные выборы никто не перенес. Все же эксперты считают, что риск заражения на избирательных участках слишком велик, несмотря на все меры предосторожности.

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter