Украинцы встревожены ежедневными сводками по заболеваемости коронавирусной инфекцией, ведь количество заболевших в стране стремительно увеличивается. В связи с чем, карантинные ограничение могут ужесточиться в любой момент. Президент Украины уже сделал важное заявления для народа, которое касается полного локдауна в государстве. Об этом сообщает Telegram-канал "Новая Украина".

Обращение Владимира Зеленского. Фото: скриншот Youtube-видео

Владимир Зеленский поведал о том, что тотальная изоляция в Украине может осуществиться в тот момент, когда показатели заболеваемости за день достигнут отметки в 15 000 новых случаев. Поэтому украинцы могут вздохнуть с облегчением, ведь на данный момент в стране зафиксирован антирекорд, который преодолел 7 500.

По словам Президента Украины, локдаун приведёт к тому, что экономика страны полностью остановиться. На данный момент это очень опасно и разрушительно для всех.

Также Зеленский отметил, что раннее же поступала информация от МОЗ и руководства о том, что тотальный карантин ожидает всех при сводках 5 000 случаев в день. Но это было в тот момент, когда медицинская система не была готова к такому развитию эпидемической ситуации.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Показать еще

Локдаун в Украине. Фото: скриншот с Telegram-канала

На данный момент с локдауном можно немного повременить потому, что страна готова вступить в борьбу при ежедневных показателях в 15 000. Поэтому пока в больницах будет хватать квалифицированных кадров, а также койко-мест всем нуждающимся людям, тотального ужесточения карантинных мер не будет.

Ранее Акценты писали о том, что возможно развитие эпидемической ситуации в Украине по сценарию Италии. Министр здравоохранения сделал важное заявление о текущей обстановке с коронавирусной инфекцией в стране. Ведь пандемия наносит удар по населению с новой силой.

Также Акценты писали о том, что в больницу попасть никому не удастся, поэтому лечитесь самостоятельно дома. Министерство здравоохранения изменило стандарты госпитализации, которые мало кому придутся по душе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter