Все мы привыкли начинать утро с полезного завтрака, как правило, это каши, которые, как мы считаем насыщают наш организм не только полезными веществами и микроэлементами, но и придадут нам энергии на весь день. Но мало кто из нас знает, что не все каши полезны, а уж тем более нельзя употреблять их в очень большом количестве и слишком часто. Об этом информируют Известия.

Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Известный врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала о том, что ни в коем случаи нельзя злоупотреблять кашами, поскольку они могут и навредить вашему организму. По ее словам в большинстве круп имеется высокий гликемический индекс, и несмотря на то, что в самих группах содержится множество витамин и микроэлементов, а также аминокислот и клетчатки, именно из-за этого индекса они и могут навредить организму.

Врач рассказала, что вода имеет свойство снижать гликемический индекс при термообработке любой крупы, а вот молоко наоборот – повышает этот индекс. Также повышают гликемический индекс во время приготовления каши и сахар и масло, которое мы добавляем в процессе варки.

Самой безопасной крупой, по мнению эндокринолога, является перловка, а вот как раз таки вредными, врач считает кашу из манной крупы, кукурузной и пшенной. Не очень вредными, по ее мнению, и каши приготовленные из риса и гречки, ведь в гречневой крупе содержится большое количество железа, а оно как раз таки очень необходимое для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Показать еще

Манная крупа. Фото: скриншот YouTube-видео

Также медик порекомендовала всем, кто следит за своим здоровьям или придерживается каких-либо диет, обязательно обращать внимание на гликемический индекс, и не употреблять каш, с высоким его содержанием. Также особо осторожными нужно быть тем, кто страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, ведь им категорически не рекомендуется употреблять каши с высоким индексом, дабы не спровоцировать скачки сахара в крови.

Ранее Акценты писали, что диетологами было названо несколько каш, которые не просто могут навредить вашему здоровью, но и помогут вам набрать лишние килограммы.

Также Акценты сообщали, что командой канадских ученых из Гуэлфского университета было проведено исследование, в ходе которого было изучено влияние некоторых продуктов питания на организм человека. В результате был выявлен натуральный продукт, при регулярном употреблении которого можно существенно снизить риски возникновения некоторых серьезных болезней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter