Те, кто собирается на пенсию в ближайшем будущем, могут оказаться в "черном списке" пенсионеров с урезанными пенсиями, сообщает Politeka. Миллионы украинцев будут поставлены перед фактом. Правительство не учтет сложности карантина, предоставив гражданам возможность выживать самостоятельно.

Чего ждать будущим пенсионерам. Фото: скриншот Youtube-видео

Что это значит? А то, что если в период карантина вы временно не работали или получали более низкую зарплату, никто не посмотрит на то, что причина – в форс-мажорных обстоятельствах, а не в вашем желании. При начислении стажа и определении суммы будущей пенсии система будет действовать по стандартной формуле, без поправки на последствия коронавируса. Так что все, у кого сейчас сложности с работой, в будущем получат еще и неприятности с пенсией – она будет намного меньше, чем могла бы быть.

Пенсионная реформа добьет украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

И никакая индексация (минимальную пенсию обещают постепенно повысить с 1712 до 1854 гривен в июле 2021 года) не утешит невинно пострадавших Украинцев, которым в апреле 2021 года обещают также поднять пенсионный возраст до 60 лет. И увеличить обязательный страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию. Кстати те, у кого не хватит стажа, могут и вовсе остаться без пенсии. Если в 2020 году для выхода на пенсию необходимо наличие минимального страхового стажа 27 лет, то для тех, кто достигнет пенсионного возраста в 2021 году – понадобятся уже 28 лет стажа. И так далее, пока повышение не достигнет 35 лет страхового стажа к 2028 году.

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Показать еще

Ранее в Акцентах: как правильно подать документы на получение единоразовой помощи для малообеспеченных неработающих граждан, инвалидов и детей ивалидов.

Ранее в Акцентах: врачи рассекретили, какие изменения могут произойти в организме спустя несколько месяцев после того как человек переболеет коронавирусом. Большинство органов могут дать сбой. Статистика неутешительна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter