Наиболее незащищенная категория украинского населения, они же пенсионеры, застыли в ожидании повышения пенсионных выплат, которое им пообещало правительство страны. В Украине ожидается поэтапное увеличение пенсий уже с последнего месяца текущего года. Увеличение пенсионных выплат разделили на три этапа. Кроме того, внедрено ряд надбавок, которые улучшат финансовое положение пенсионеров.

Когда, кому и насколько повысят пенсии.Фото: скриншот Youtube-видео

Первый этап повышения пенсионных выплат ожидается в декабре текущего года. Правительство стране пообещало повысить размер минимальной и максимальной пенсии. Таким образом, с 1 декабря 2020 года минимальная пенсия будет составлять 1 769 гривен, что на 57 гривен больше нынешней. Максимальную пенсионную выплату подымут на 570 гривен. С декабря размер максимальной пенсии будет составлять 17 690 гривен. Об этом сообщает "Хвиля".

Кроме того, с декабря 2020 года ожидается повышение доплат за дополнительный страховой стаж. При этом украинским гражданам, которые на данный момент времени имеют полный страховой стаж и получают не менее 2 100 гривен пенсии, увеличение минимальной пенсионной выплаты почти не повлияет. Но учитывая рост доплат их пенсия может несущественно увеличиться.

Когда, кому и насколько повысят пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Показать еще

Также в этом году в Верховной Раде Украины приняли два новых закона, благодаря которым люди 80-летнего и выше возраста получили доплату в размере 1 000 гривен, а также ежемесячную доплату в размере 500 гривен. Отмечается, что доплату 1 000 гривен получило около 5 миллионов украинских пенсионеров.

Стоит напомнить, что на максимальную пенсию может претендовать украинец с 35-летним страховым стажем и "белой" заработной платой 53 000 гривен. Кроме того, важно иметь официальное трудоустройство. Юрист Александр Плахотник подчеркивает, что работающие неофициально украинцы лишаются не только стража, который влияет на размер пенсионных выплат, но и права на декретный отпуск, больничные, оплачиваемый отпуск и субсидии.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter