Из-за проблем с "Нафтогазом" во многих городах так и не включили отопление. Проблема в том, что для получения газа нужно выплатить долг минимум на 90% либо же реструктуризовать его. Многие города не погасили долги, например самый большой должник - Луганская область отдала всего 56% долга.

Отопление включили, но не у всех. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал politeka ссылаясь на obozrevatel. Так на сегодня самые большие должники: Луганская область погасила всего 56% долга, Днепропетровская область погасила - 71%, Кировоградская область погасила на 81%, а в Ивано-Франковской области долг погашен на 82%. Ситуация постоянно меняется и возможно, что с последнего обновления данных список должников поменялся.

Пока не оплачены долги местные жители будут сидеть без тепла и ждать, когда поставщики разберутся с "Нафтогазом". Затягивать с такой договорённостью очень рисково. В прошлом Кабмин часто напоминал чиновникам, возможно и в этом году напомнит, что не начатый отопительный сезон вовремя - это уголовно наказуемо. Чиновники, которые виновны в этом преступлении могут провести за решеткой следующие 5 лет своей жизни.

Даже если не будет задержек с началом отопительного сезона, тепло может подорожать. На осенне-зимний период обещают рост цен на газ до 7 гривен за кубометр. Аналитик Егор Комов сказал, что подорожания не получиться избежать, ведь с начала отопительного сезона газ всё время только дорожал и нет никаких причин для падения цены. При таком раскладе отопление должно подорожать на 15%.

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Показать еще

На сайте Акценты мы сообщали, что 26 октября 2020 года, глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко, заявил, что нашел новый источник для поступлений в бюджет.

Портал Акценты информировал, что после того как в Украине прошли местные выборы, эксперты прогнозировали изменения с курсом валют. Так и получилось, обменники после выборов колотит, доллар резко вырос в цене.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter