Стабильно катастрофическая эпидемиологическая ситуация продолжается на территории Украины. Тысячи новых больных коронавирусом ежедневно поступают в медицинские учреждения, места в больницах заканчиваются, а территориально административные единицы стремительно меняют окрас зоны на красный. Статистика министерства здравоохранения не двузначно свидетельствует об отсутствие радужных перспектив в ближайшее время. По состоянию на 28 октября в Украине зафиксировали 7 474 новых случаев заболевания коронавирусом.

Статистика заболеваемости на 28 октября. Фото: скриншот YouTube-видео

За минувшие сутки в нашей стране, к сожалению, 165 зараженных коронавирусом не справились с недугом и закончили свою борьбу с COVID-19 летальным исходом. Кроме того, невзирая на большое количество новых больных, многие украинцы успешно и без последствий проходят лечение. За вчерашний день 3 306 ранее больных COVID-19 получили отрицательный результата теста, как свидетельство о выздоровлении. Об этом сообщает Система мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО.

Статистика заболеваемости на 28 октября. Фото: скриншот РНБО

Наихудшая эпидемиологическая ситуация наблюдается в Харьковской области, где на протяжении не одного дня фиксируется наибольшее количество новых зараженных коронавирусом среди областей Украины. По состоянию на среду, 28 октября, в данной области количество больных коронавирусом увеличилось на 635. В Одесской области подтвердили 567 новых случаев, в Днепропетровской области - 497. В Киеве за минувшие сутки положительный результат теста на COVID-19 получило 563 человек.

Популярные статьи сейчас

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Показать еще

Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует придерживаться карантинных ограничений, не пренебрегать мерами индивидуальной безопасности и осознано относится к сложившейся ситуации в стране, не усугубляя ее своим индифферентным отношением. Ухудшение эпидемиологической ситуации может привести к тотальному карантину, который, в свою очередь, создаст еще массу дополнительных трудностей для граждан страны.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter