Сначала появилась новость, что "Нафтогаз" поднял цену для оптовых покупателей природного газа, то есть, для предприятий, производящих тепло. Цифра впечатлила - почти на 25%. Все уже понимали, что повысятся цены на отопление и горячую воду для населения.

Газ уже не для нас? Фото: скриншот Youtube

Ведь, если теплопроизводители вынуждены будут покупать голубое топливо дороже, то обязательно включат его в новые тарифы для населения. Сегодня никто не будет работать себе в убыток. Так и случилось. Уже появилось сообщение, что "Нафтогаз" с ноября поднял цены не только для оптовых покупателей, как анонсировалось ранее, а и для населения - на целых 34,7%. В гривнях это составит 1,63 грн за куб. И теперь в платежках за ноябрь люди увидят тариф 6,33 гривен за кубометр. Заметьте, это без учета НДС и прочих накруток.

Чтобы хоть немного смягчить удар от очередного повышения, компания сообщила, что теперь население сможет само выбирать тариф в зависимости от выбранного пакета. Пакетов предлагается два - "месячный" и "годовой".

Выберете первый, и цена в вашей платежке будет меняться каждый месяц и будет напрямую зависеть от того, какие котировки установятся на рынке газа. Платить за поставленный природный газ по цене, установленной, к примеру, в ноябре, надо будет в следующем месяце, в данном случае, в декабре. Но, не исключено, что в декабре цена может взлететь еще выше, ведь рынок газа очень капризный и зависит от многих составляющих. И вполне реально, что семья финансово не потянет постоянно растущую оплату.

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Показать еще

И тут "добрый" "Нафтогаз" предлагает, якобы, щадящий готовой тариф. Для этого надо заключить с компанией договор, в котором будет предусмотрена ежемесячная фиксированная цена газа, при условии, что вы уложитесь в установленный лимит потребления голубого топлива. Если вдруг вы не израсходовали за месяц положенные вам по лимиту кубы, деньги не пропадут, их вернут на ваш счет. Что будет, если вы превысите лимит, не уточняется.

Но "Нафтогаз" по определению не может быть добрым. Стало известно, что даже в выгодном для населения, как его презентует компания, годовом тарифе цена уже выросла по сравнению с октябрем на 23,1% и теперь составит 6,45 гривни за кубометр, а с учетом всех надбавок и того больше.

Ранее Акценты писали, что новый отопительный сезон приготовил для вас и новые цены.

Также Акценты сообщали о том, как вырастут цены на "голубое топливо".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter