Из-за сильного тайфуна уже погибло 10 человек и началась массовая эвакуация людей. По прогнозам всё будет только ухудшаться и скорость ветра достигнет 165 километров в час. Спасатели ищут 12 рыбаков, которые пропали в море, а так же было развёрнуто около 800 приютов, где уже находятся не менее чем 70 тысяч человек.

От непогоды страдает почти миллион человек. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает портал climatechangenews. Во Вьетнаме началась эвакуация людей из-за сильного тайфуна. Уже известно, что в результате стихийного бедствия погибло 10 человек, а так же уже эвакуировано около 70 тысяч человек, которых разместили в местных приютах. От непогоды страдает более 900 тысяч людей.

Сообщается, что погибло уже около 10 человек. Фото: скриншот youtube-видео

Генеральный секретарь вьетнамского Красного креста сказал, что "Молаве" будет самым сильным и смертоносным штормом в этом году, а так же он стал самым серьёзным за последние года. Самый смертоносный тайфун был зафиксирован в 2013 году, тогда в результате "Хайянь" погибли более 7 300 человек.

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Показать еще

Так, на данный момент из-за мощного ливня затопило целые посёлки, повреждены линии электропередач. Более сотни домов были разрушены из-за непогоды. Много людей оказалось на улице из-за тайфуна.

Ежегодно Филиппины страдают от 20 и более различных штормов и тайфунов. Всё дело в том, что архипелаг Юго-Восточной Азии очень сейсмически активный, это привело к тому, что разные стихийные бедствия здесь - обычное дело.

На сайте Акценты мы сообщали, что украинский гидрометцентр опубликовал карту погоды на ближайшие дни. В субботу, 24 октября погода по стране немного поменяется. Особенно не повезет западным и северным областям Украины, ведь там с небольшим похолоданием придут и осадки. Днем столбики термометра в этих регионах покажут от +11 до +15 градусов, настроение могут подпортить небольшие дожди.

Портал Акценты информировал, что уже 30 лет подряд зимняя температура постепенно, но неуклонно повышается. А несколько последних лет вообще побили все рекорды.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter