Критическая эпидемиологическая ситуация в Украине в скором времени может стать фатальной. Стремительный рост количества больных, которые ежедневно поступают в медицинские учреждения, может привести к дефициту коек. По состоянию на среду, 28 октября, в Украине количество зараженных коронавирусом увеличилось на 7 474 человек.

МОЗ бьют тревогу, к чему готовиться украинцам. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава министерства здравоохранения Максим Степанов бьет тревогу. Коек в больницах становится все меньше, а новые пациенты поступают таким же обильным потоком. Выступая на брифинге глава Минздрава сообщил, что Харьковская область возглавляет антирейтинг по количеству новых больных среди областей Украины. За минувшие сутки в Харьковской области подтвердили еще 635 новых случаев. Также большое количество новых зараженных зафиксировали в Одесской области – 567 и в столице Украины – 563. Об этом пишет телеграмм-канал "PavlovskyNEWS".

МОЗ бьют тревогу, к чему готовиться украинцам. Фото: скриншот YouTube-видео

Максим Степанов наиболее обеспокоен дефицитом коек, который вероятнее всего в скором времени наступит. В Украине насчитывается 52 тысячи коек, которые выделены непосредственно на лечение коронавирусных пациентов с тяжелой и средней формой тяжести. На данный момент уже 25 тысяч коек занято.

Популярные статьи сейчас

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Показать еще

Также глава Министерства здравоохранения в очередной раз настоятельно рекомендовал украинцам осознано относится к данной проблеме. Степанов напомнил о необходимости соблюдать карантинные ограничения введены правительством страны, а также осознано относится к мерам индивидуальной безопасности, в частности носить маски, перчатки и держать дистанцию не менее полутора метров.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter