В Украине увеличатся пенсии в следующем году, кому посчастливится получить надбавку в 500 грн

Украинские пенсионеры являются одной из самых незащищенных слоев населения. Вопреки плачевного состояния экономики, правительство страны, а именно ведомство, отвечающее за социальную политику, Минсоцполитики, разработало план повышения пенсий в следующем году.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Этот план сработает в том случае, если народные депутаты отдадут свои голоса за бюджет на следующий 2021 год. График повышений разместили для ознакомления на сайте Минсоцполитики.

В следующем году, украинские пенсионеры будут получать доплаты к пенсиям. Согласно информкалендарю, предоставленному Минсоцполитики, некоторые категории пенсионеров начнут получать ежемесячные надбавки к пенсии.

Популярные статьи сейчас

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Показать еще

Речь идет о тех украинцах, кому исполнилось 75 и 80 лет. Средний размер выплат будет находиться в пределах 400-500 грн. Такую надбавку правительство ожидает ввести с 1 июля 2021 года.

Украинские пенсионеры, старше 75-80 лет получат надбавку к пенсиям. Фото: скриншот Youtube-видео

Для этой категории лиц будет установлена минимальная пенсия 2500 грн в случае наличия стажа как минимум 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Пенсионеры в возрасте 80 лет и старше ежемесячно уже получают доплату к пенсии в размере до 500 грн, а минимальная пенсия для этой категории лиц составляет 2600 грн при наличии стажа 20/25 лет и более. Одинокие пенсионеры такого возраста будут получать минимальную пенсию в 3342 грн.

По словам главы министерства Марины Лазебной, десять миллионов украинских пенсионеров получит надбавки и повышения к пенсиям. Это будет происходить для разных категорий в разное время в пять этапов.

Календарь повышения пенсий от Минсоцполитики

На сайте Акценты мы сообщали, что в Украине можно лишиться субсидии, если получатель государственной помощи задолжал за коммуналку более 20 необлагаемых минимумов, около 340 грн.

Портал Акценты информировал, что украинцам понадобиться приблизительно на протяжении 40 лет отлаживать часть зарплаты, дабы потом получить выплату в размере 800 гривен.

На сайте Акценты мы писали, что весной 2021 года некоторым украинцам повысят пенсии примерно на 11%, но это не касается тех, у кого мало стажа или низкий коэффициент заработка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter