Коболев объяснил, почему растут цены на газ

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам. В течение следующего года в Украине будут наблюдаться новые цены на газ. Кобелев объяснил причину таких изменений.

Цены на газ растут. Фото: скриншот Youtube-видео

Андрей Коболев полагает, что высокая стоимость голубого топлива, которую предлагают украинцам газсбыты, связана с желанием хорошо заработать. Более того, Коболев подчеркнул, что с источником получения газа это совершенно не связано. Об этом сообщает издательство "Хвиля".

Цены на газ растут. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Ваши суставы скажут вам спасибо: диетологи назвали каши, о которых взрослым лучше забыть

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Показать еще

Разница в стоимости голубого топлива "Нафтогаза" и газсбытов группы Фирташа составляет 30-40%. Газсбыты Дмитрия Фирташа занимаются поставкой газа с 2015 года и на сегодняшний день их охват потребителей в Украине составляет 70%. Кроме того, у олигарха Дмитрия Фирташа уверенны, что около 90% потребителей этой зимой менять поставщика не будут. Кроме того, в Украине отсутствует орган, который контролирует ситуацию на рынке.

Глава "Нафтогаза" Андрей Кобелев считает, все это есть причиной несправедливых цен на газ от газсбытов, которые пытаются заработать по максимуму. Коболев говорит, что логическая связь отсутствует между разницей цены и себестоимости газсбытов и тем, у кого они приобретают голубое топливо.

Также Андрей Коболев сообщил, что "Нафтогаз" сейчас имеет небольшую базу клиентов и увеличения тарифа на одну гривну не поспособствует существенной прибыли. П этой причине "Нафтогаз" воюет за конечного потребителя.

Также стоит отметить, что цена на голубое топливо для населения в некоторых регионах Украины с января следующего года может увеличиться на 30%.

Напомним, что стоимость газа подорожает для тех украинцев, которые не установили газовые счетчики. С января 2021 года их намерены перевести на новое потребление газа.

Также портал Акценты сообщал, что согласно постановлению Кабинета министров, украинцы могут не платить полную стоимость тарифа на отопление, если в отапливаемом помещении температура ниже нормы, то есть ниже 20 градусов.

Ранее портал Акценты писал, что за октябрь 2020 года количество тех, кто не заплатил за газ значительно увеличилось, теперь число должников составляет 60%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter