Какие народные праздники принято отмечать в среду, 25 ноября 2020 года, а также что нужно, а чего лучше делать

25 ноября - 329 день года по григорианскому летоисчислению. До конца этого трудного, с какой стороны не посмотри, года осталось совсем немного - 36 дней. Об этом пишет информационный портал "То е Львив".

Осень в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

В эту среду именинниками считаются Федор, Степан, Николай, Матвей, Мирия, Константин, Иван, Дмитрий, Даниил, Владимир, Борис, Афанасий И Александр.

В этот день православные христиане чтут память Иоанна Милостивого, жившего в древней Александрии, в 6-7 веках. Не забудьте в среду посетить храм, в котором обязательно надо поставить свечу благословенному Иоанну Милостивому. В ответ он непременно услышит ваши молитвы, и наделит ваших детей счастьем, благополучием и крепким здоровьем.

В далеком прошлом, как раз к этому дню подходили к концу все свадебные мероприятия, а следующие свадьбы позволялось обдумывать не ранее прихода весна - на Масленицу, потому несчастные девушки и одинокие парни, не успевшие познать радости любви, вынуждены были скучать всю зиму.

Популярные статьи сейчас

Спасатели подняты по тревоге: в Карпатах бесследно исчез турист, ищут второй день

Это невероятно: в сети показали как рукастый мастер при помощи пустой банки из-под пива завел ржавый "Запорожец"

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Показать еще

Осень. Фото: скриншот YouTube.

Считалось, что совершивший в этот день благородный поступок, облегчает существование уже почивших родственников в загробно мире. Незамужним девушкам, вздумавшим порадовать себя покупкой обуви в компании подружек, предрекалось вечное одиночество и не несущий счастья брак.

А если в этот день жена досыта накормит своего мужа орехами, то он перестанет искать причины для ссор и станет ласковым. В народе думали, что если 25 ноября сделать дорогую покупку, то она непременно будет отличаться качеством и долговечностью

Наблюдая за погодой, наши предки отметили, что если 25 ноября пойдет дождь - тепло будет до начала декабря. В случае осадков в виде снега - зима будет холодной, а весна - поздней.

По народным поверьям, купленная в этот день обувь обещает только невеселую личную жизнь. Все запланированные поездки, следовало перенести на следующий день, а так же при этом стараться не вступать ни с кем в ссоры.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, сколько еще в Украине продержится теплая погода.

Также ранее Акценты сообщали о том, какую зиму следует ожидать, если верить народным предсказателям.

До этого Акценты писали о том, еще немного, и всю Украину укроет снегом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter