В Польше коронавирус обнаружен у норок

В начале ноября 2020 года власти ряда стран сообщили о выявлении коронавируса у норок на ряде ферм, специализирующихся на выращивании данных животных. Причем штамм вируса, обнаруженный у них, потенциально мог передаться от животных к человеку. Как сообщает портал ukrinform, зараженные норки обнаружены по соседству с Украиной – на фермах в Польше.

Борьба с пандемией. Фото: скриншот Youtube-видео

Вспышка эпидемии коронавируса выявлена на ферме, расположенной в Поморском воеводстве, что в северной Польше. Факт заболевания коронавирусом норок выявили специалисты Гданьского медицинского университета.

Сообщается, что на одной ферме подтверждено 8 случаев заболевания SARS-CoV-2 у норок. Всего на заболевание было протестировано 91 животное. Как указали ученые, выявление заболевших норок на ферме на севере Польши – первый подобный случай в стране.

Популярные статьи сейчас

Зима покажет норовистый характер: Украину накроют морозы до -25, где будет холоднее всего

Дефицит 13,2 миллиарда: ПФУ трещит по швам, ситуация неутешительная

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Показать еще

После подтверждения коронавируса у животных, ученые намерены тщательно изучить образцы – в ходе генетических исследований планируется сравнить генетический код вируса с другими его примерами, чтобы выяснить, как он попал на ферму в Польше.

У норок в Польше подтвержден коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указали ученые, пока что результаты их работы показывают, что норки могли заразиться коронавирусом от человека – так же, как и во многих других странах, где выявлено инфицирование SARS-CoV-2 у животных.

Стоит отметить, что возможность передачи коронавируса от человека млекопитающим подтверждена учеными многих стран – известно о подтвержденных случаях инфицирования у норок, кроликов, хомяков и т.д.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов сделал заявление о том, что в Украине необходимо введение полного локдауна в случае, если система здравоохранения переживет коллапс.

Также Акценты сообщали о том, что в Минздраве совместно с Минцифры собираются изменить подход к контролю над соблюдением самоизоляции и распространением корнавируса.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что министр Максим Степанов рассказал, что к Новому году в Украине стоит ожидать новый всплеск коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter