Министерство финансов сообщило о том, что фонд борьбы с коронавирусом уже использовал 62% выделенных средств

Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине только усугубляется, а вот средства в фонде борьбы с недугом, стремительно заканчиваются. Так на противодействие COVID-19 уже было потрачено десятки миллиардов, но эпидемия и не думает отступать. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Расходы фонда. Фото: скриншот Youtube-видео

Так по данным Минфина на 20 ноября текущего года, для борьбы с коронавирусом было использовано 62% средств фонда. Это 41 миллиард гривен из общей суммы 66 миллиарда. Примерно 42% было выделено на систему здравоохранения, что составляет 8 из 18,5 миллиарда гривен. Больше всего трат из разряда здравоохранения пошло на финансирование надбавок работникам медицины, это 4,2 миллиарда гривен.

Примерно 2 миллиарда гривен было выделено также на сооружение и реставрацию приемных помещений больниц. На обеспечение средствами индивидуальной защиты, а также снабжения лабораторий всем необходимым, было потрачено 2 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Спасатели подняты по тревоге: в Карпатах бесследно исчез турист, ищут второй день

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Показать еще

Финансирование различных сфер. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным Министерства финансов, на субвенции в городские бюджеты для оснащения больниц кислородом, было выделено 571 миллион гривен. Суммой в 42 миллиона гривен Министерством здравоохранения было закуплено аппаратов искусственной вентиляции легких.

Что касается сферы социальной защиты, то там было использовано 80% выделенных средств, что составляет 9,4 миллиарда гривен.

Помимо этого, из казны государства было потрачено 21 миллиарда на стимулирование украинской экономии, это 64%. Примерно 66% объёма средств было выделено на ремонт украинских дорог.

Расходы на культуру и креативную сферу составили 58 миллиона гривен из 1 миллиарда. Наибольшие показатели по тратам были зафиксированы в МВД, там было использовано 92% выделенных средств.

Ранее Акценты писали о том, что стало известно, что будет с экономикой после введения второго локдауна в Украине. Размер убытков украинцев просто шокирует.

Напомним, что Министерство здравоохранения порадовало жителей Украины. Так были сняты определенные карантинные ограничения, украинцы вздохнули с облегчением.

Также Акценты писали о том, что Максим Степанов шокировал подсчетами на требуемые финансы для медицинской системы в период ухудшенной эпидемической ситуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter