В Тернополе из-за нехватки медиков, в больницы начали привлекать студентов и преподавателей с медицинского университета

Эпидемическая ситуация с коронавирусом постепенно ухудшается, и количество заболевших становиться всё больше. Во многих больницах заканчиваются места для пациентов, но вместе с этим и не хватает квалифицированных кадров. Так стало известно, что к борьбе со страшным недугом начали привлекать студентов. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской областной администрации на своей странице в Facebook.

Борьба с коронавирусом. Фото: скриншот Youtube-видео

Из-за нехватки медицинских работников, в Тернополе в борьбу с коронавирусом вступают студенты и педагоги медицинского университета. По данным, специалисты с профессионального учебного заведения переведены в инфекционные отделения.

По словам руководителя управления охраны здоровья областной администрации, в местную больницу на помощь к своим коллегам прибыл опытный врач-анестезиолог. Также в инфекционном отделении медицинского учреждения теперь работает и один из студентов ВУЗа. По данным, добровольцы устроены соответственно условиям гражданско-правовых договоров. Оплата труда осуществляется, учитывая категории, в которых работают педагог и студент.

Популярные статьи сейчас

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Финансирования пенсий в январе: стало известно, что с выплатами ПФУ

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Показать еще

Стоит отметить, что на данный момент в борьбе с коронавирусом принимает огромное количество украинских медиков. В связи с нестабильной эпидемической ситуацией, медицинская система постоянно нуждается в пополнении новыми квалифицированными кадрами. Врачи в тяжелый период пандемии вынуждены работать в постоянном напряжении с большим потоком пациентов. Также нехватка кадров наблюдается не только среди врачей, а и в составе младшего и среднего медперсонала.

Ранее Акценты писали о том, что разработанное лекарство от коронавируса выявилось не эффективным. Так после вакцинации медики заразились недугом.

Напомним, что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты писали о том, что ученные встревожены, ведь китайская зараза снова мутировала. Так на территории Урала было сформирован новый вид вируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter