Устроят ли в правительстве "большую чистку", подробности

В последнее время, согласно информации из разных источников, в Офисе президента Украины обговаривают отставку нескольких чиновников из Кабмина. В перечне претендентов на увольнение глава Минэкономики, Игорь Петрашко, а также руководители Минфина, Сергей Марченко, и Мининфраструктуры, Владислав Криклий.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Однако, вероятность отставки данных министров под вопросом. По мнению специалистов, подобные кадровые перестановки не улучшат ситуацию. Об этом заявила политолог Олеся Яхно в комментарии порталу Сomments.ua.

Политолог уверена, что если такие рокировки произойдут, то лишь для того, чтобы представители власти могли снять с себя часть негативных настроений общества.

Так, по словам политолога, если произойдут перестановки в Кабмине, они будут обусловлены активизацией отдельных групп влияния, для удовлетворения их интересов.

Популярные статьи сейчас

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

Показать еще

Политолог считает, что перестановок в правительстве не избежать. По мнению аналитика проблемы существуют не только в экономическом блоке, но и в других департаментах.

Здание Кабмина. Фото: скриншот Youtube-видео

Олеся Яхно заверила, что неправдоподобные прогнозы экономического роста, не имеющие под собой почвы, могут стать одной из причин, почему в правительстве могут быть перестановки. Кроме того, следует учесть проблемы по получению кредита от МВФ.

Также политолог подчеркнула, что проблемы имеются и в сфере охраны здоровья.

По мнению другого политолога, специалист по GR Андрея Бодрова, Кабмину в полном составе бояться нечего, Работой Дениса Шмыгаля удовлетворены, однако также высказал мнение о том, что пертурбаций в правительстве не избежать.

На сайте Акценты мы сообщали, что по словам министра МОЗ Степанова, вариант локдауна на повестке дня в Кабмине и Офисе президента.

Портал Акценты информировал, что Кабмин анонсировал помощь предпринимателям с детьми. Если у частного предпринимателя есть ребенок, возрастом до 10 лет, то правительство Украины поможет финансово.

Также Акценты писали, что во время недавнего брифинга с участием нового начальника Министерства энергетики, стало известно о повышении тарифов на электроэнергию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter