Власти планируют ввести "интеллектуальный локдаун"

В воскресенье, 29 ноября, в Украине проходит последний выходной день в условиях карантина выходного дня, который был введен в стране до 30 ноября 2020 года. Все время действия новых ограничений, представители власти допускали возвращение Украины к полному локдауну, а глава "Слуги народа" в Раде Давид Арахамия в эфире канала Украина 24 допустил введение "интеллектуального локдауна".

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, с начала пандемии Украина перепробовала уже несколько видов карантинных ограничений – от полного локдауна и общенационального карантина, до адаптивного карантина и карантина выходного дня. Как оказалось, власти хотят опробовать еще один сценарий ограничений – "интеллектуальный локдаун".

По словам главы пропрезидентской парламентской фракции, вероятность того, что в Украине по окончанию карантина выходного дня будет введен тотальный локдаун достигает 90%. В связи с этим, в Кабмине сейчас идет разработка механизма, который позволит сделать введение новых серьезных ограничений наименее безболезненным.

Давид Арахамия. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Финансирования пенсий в январе: стало известно, что с выплатами ПФУ

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Показать еще

Арахамия указал, что в настоящий момент вероятность введения тотального локдауна в Украине – почти 100%, а вероятность того, что этого удастся избежать, очень мала. Поэтому, в правительстве в настоящее время решается вопрос того, в каком формате будет осуществляться введение новых ограничений.

"Интеллектуальный локдаун" должен будет быть не повсеместным, а предусматривать введение ограничений в зависимости от ситуации в регионе.

Депутат указал также, что власти в настоящее время допускают возможность прекращения работы общественного транспорта и метрополитена.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что министр здравоохранения Максим Степанов указал, что ситуация с коронавирусом в Украине будет оставаться тяжелой до апреля 2021 года.

Также Акценты сообщали о том, что глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия заявил, что карантин в Украине будет скорректирован.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Минздраве напомнили о необходимости вакцинации детей от инфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.