30 ноября погода испортится

Последний день осени, 30 ноября, погода в Украине заметно ухудшится – уходящая осень попрощается с жителями центральных, частично восточных и южных регионов неблагоприятными погодными условиями и большими объемами осадков. Пресс-центр ГСЧС призывает граждан быть осторожными и предупреждает о возможных нарушениях в движении транспорта.

Погода. Фото: скриншот youtube-видео

На Востоке Украины 30 ноября осадков почти не предвидится – дождь может пройти в Харьковской области. В то же время, чуть южнее осадки все же будут – в Днепропетровской области синоптики прогнозируют сильный дождь с мокрым снегом. Температура воздуха в восточных регионах ночью будет +2…+4, днем – от +3 до +6.

На Севере Украины, главным образом, осадки будут умеренными. Сильный дождь с мокрым снегом пройдет в Сумской области, в Черниговской и Житомирской прогнозируется снег. Температура воздуха в северных регионах ночью будет в пределах 0…-3, днем – от -1 до +2. В Киеве днем в понедельник будет 0…-2.

Прогноз на 30 ноября. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Давно такого не было: снег и мороз устроят настоящую зимнюю сказку на выходные - прогноз погоды

Зима покажет норовистый характер: Украину накроют морозы до -25, где будет холоднее всего

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Показать еще

На Западе Украины и ночью и днем будет мороз. В ночное время температура будет колебаться на уровне -1…-4, в дневное – от 0 до -2. Во всех западных областях, кроме Черновицкой, будет идти снег.

На Юг Украины придут сильные дожди со снегом, хотя температура в дневное время будет самой высокой по стране – в среднем, от +2 до +4, а в Херсонской области и Крыму – от +5 до +7.

Неблагоприятными будут погодные условия в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях – там прогнозируются значительные объемы осадков, сильный мокрый снег и дождь, возможно налипание мокрого снега, а на дорогах, местами, образуется гололедица. Уровень погодной опасности оценен как І, желтый. Из-за плохой погоды, возможно нарушение движение транспорта на некоторых участках дорог и улиц.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Укргидрометцентр прогнозирует аномально теплый декабрь в 2020 году.

Также Акценты сообщали о том, что известный украинский педиатр и шоумен Евгений Комаровский рассказал о влажности воздуха.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинские Карпаты уже засыпало снегом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter