С 1 декабря в Украине увеличится размер пенсий и социальных выплат

Жители Украины затаили дыхание, ведь уже с 1 декабря планируется повышение пенсионных и социальных выплат. Так стало известно, какие суммы ожидают украинцев в декабре. Об этом сообщает информационный портал "Фокус".

Повышение выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с тем, что с декабря повышается размер прожиточного минимума, последует и увеличение пенсий и соцвыплат. Так исходя с закона о государственном бюджете на текущий год, размер прожиточного минимума, которые предусмотрен для трудоустроенных представителей, составит 2 270 гривен.

Так как прожиточный минимум влияет на размер минимальной выплаты для пенсионеров, материальной помощи в связи с безработицей и алиментов, их суммы с 1 декабря соответственно изменяться.

После запланированного повышения, размер минимальной пенсионной выплаты составит 1 769 гривен. Если сравнивать с показателями за предыдущие месяцы, то это на 57 гривен больше.

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Показать еще

Выплаты украинцам. Фото: скриншот Youtube-видео

Максимальная сумма алиментов остановиться на уровне 10 прожиточных минимумов. Поэтому размер материальной помощи составит от 1 921 до 2 395 гривен. Это связано с тем, что исходя с Семейного кодекса, алименты для ребенка соответствующего возраста, должны быть больше 50% прожиточного минимума.

Также с 1 декабря повысится размер пособия, который предусмотрен для представителей без работы. Так как максимальный размер государственной помощи не должен превышать четырех прожиточных минимумов, размер выплаты составит 9 080 гривен.

Напомним, что стало известно, кто уже через месяц получит повышение пенсионной выплаты. Названы три группы счастливчиков.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь министр здравоохранения поведал о повышении заработных плат медицинских работников в следующем году.

Также Акценты писали о том, что в Пенсионном фонде Украины рассказали о главных условиях для того, чтобы стать обладателем пенсионной выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter