Королевский слуга регулярно крал вещи, принадлежавшие королевской семье

В Букингемском дворце скандал – 37-летник слуга британской королевской семьи признан виновным в краже ценных вещей с последующей продажей. Как сообщает ВВС, за время работы на королевскую семью, злоумышленник успел украсть ценностей на общую сумму свыше 100 тысяч фунтов стерлингов (около 3 млн 828 тыс. грн).

Елизавета ІІ. Фото: скриншот Youtube-видео

37-летний Адамо Канто, который занимался во Дворце помощью в организации питания, был признан виновным Вестминстерским судом. Сообщается, что полиция обнаружила многие из украденных вещей в его покоях в Королевских конюшнях в Букингемском дворце.

С началом пандемии коронавируса, обязанности Канто изменились – на него была возложена работа по уборке помещений, благодаря чему он получил доступ к кабинетам и прочим помещениям, куда в другом случае он не смог бы попасть. Некоторые украденные им вещи, стоимостью от 10 до 100 тысяч фунтов, злоумышленник продавал на eBay.

Фото: KIRSTY O'CONNOR/PA WIRE

Популярные статьи сейчас

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Вместо платья две веревочки: Эмилия Кларк в костюме Евы заставила поклонников краснеть

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Показать еще

Как рассказал прокурор, таким образом Канто удалось продать 37 вещей, причем они были проданы по цене, которая была сильно ниже их реальной стоимости – таким образом злоумышленник сумел "заработать" всего 7741 фунтов.

Одна из проданных таким образом вещей – альбом фотографий королевского банкета, проведенного по случаю визита американского президента Дональда Трампа в США. Кроме того, Канто украл официально подписанные фотографии герцога Сассекского, а также герцога и герцогини Кембриджских.

Около 77 вещей было украдено из дворцового магазина, другие украдены из шкафов, сундуков, магазина королевской галереи и т.д.

Канто был выпущен под залог, однако ему грозит тюрьма.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Офисе Генпрокурора решили уделить внимание вопросу прозрачности при использовании средств для реализации президентской инициативы "Большая стройка".

Также Акценты сообщали о том, что сотрудники СБУ прибыли с обыском в музей Революции Достоинства по подозрению в краже средств, выделенных на строительство мемориала Небесной сотни.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Великобритании был угнан грузовик, перевозивший гаджеты компании "Apple".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter